首页 > 师资队伍 > 教师进修学校
【名师风采】机电工程系梁丽梅
作者:宣传部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-12-09 09:37:08

    梁丽梅,2006年入校教授车工工艺学、零件普通车床加工、数控车削一体化等科目。此前,在佳木斯北方机械厂从事车工机床操作岗位及车间生产管理岗位十余年。
    在工作中,梁丽梅刻苦地钻研科学文化知识,提高自己的综合素质和能力。学校要求教师要打破传统教学模式,在教学中要大胆创新,不断提高教学质量。梁丽梅老师在这方面做了很多大胆实用的尝试,她从教案的编写、课件的制作、教具和挂图的制作、操作的演示及学生动手操作几个方面入手,不同的课程内容采用不同的教学方法和教学手段,收到了良好的教学效果。她撰写的教案多次被评为黑龙江省“优秀教案”一等奖,制作的课件曾连续被评为学校“课件大赛”一等奖,制作的《车工工艺学》整书课件在黑龙江省职业教育学会第十二届学术年会上评为课件类壹等奖在全校推广使用,论文《“五步分层法”在数控专业一体化教学中的尝试》在国家级刊物《科技创业家》发表,论文《车工工艺学初探》在省级刊物《科学与财富》发表,著作《数控车削一体化教程》由中国农业大学出版社出版。2009年被评为黑龙江省技工学校优秀教师,2010年被评为黑龙江省技工学校优秀教师、佳木斯市“三八”红旗手,并多次获学院十佳教师荣誉称号。
    作为数控学科带头人,梁丽梅老师在创建国家中职示范校建设过程中做了大量的工作,制定了《零件普通车床加工》课程标准,并进行任务书、校本教材编写,素材库建设,精品课录制,积极参加国家级数控专业共建共享课程建设,取得了优异的成绩。

 

 
最新信息
·【名师风采】艺术系刘忠欣
·【名师风采】建筑工程系牟群
·【名师风采】信息工程系周德广
·【名师风采】交通学院李欣然
·【名师风采】教育系李楠
·【名师风采】焊接系刘华锋
·【名师风采】管理系张艳霞
·【名师风采】机电工程系马延庭
·【名师风采】管理系汤丽娟
·【名师风采】机电工程系施雪燕