首页 > 师资队伍 > 教师进修学校
【名师风采】焊接系李伟
作者:宣传部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-12-09 09:47:52

    李伟,1990年毕业于佳木斯工学院焊接专业,工学学士。从事教学工作7年来,始终以火一样的热情,百倍的努力,百倍的干劲勤勤恳恳地耕耘在教育教学第一线,得到了学校、学生和家长的认可。
    焊接专业刚刚成立时,李伟就投入到教学大纲编制、教学方案制定、校本教材开发等学校内涵建设工作中,高职专业能力建设,中职示范校建设,先后出色完成几十项工作,目前正在承担30余项国家及中职示范校建设重要工作。他积极参加公开研讨课,教学技能不断提高,获得好评。工作中经常虚心请教,耐心指导。认真组织开展集体备课、公开课及课后评课的工作,促进新上岗青年教师教学能力的不断提高。他把各种教学观摩课和报告会的先进理念在教研室中交流学习,认真组织教师们参加各项比赛活动,在领导的支持和各位同事的努力下,大家齐心协力抓教学的好势头,无论是教学工作还是其他事务,均取得较好的成绩。作为一线教师,李伟能像一个真正的朋友一样,重视、欣赏学生。他总能把握学生共性,抓住个性差异解决学生思想行为问题,长期坚持耐心细致的思想工作,循循善诱的引导,学生综合能力得到了较大的提高。
    参加工作至今,李伟撰写论文多篇,其中《锅炉屏式省煤器焊接》、《工艺GATW焊接过程视觉实时监控系统的研究及发展》、《复合钢的焊接》、《不锈钢管的焊接》等论文在重要刊物发表,获得省优秀教学论文一等奖、省优秀教学课件一等奖和其他各级奖励13项。

 

 
最新信息
·【名师风采】艺术系刘忠欣
·【名师风采】建筑工程系牟群
·【名师风采】信息工程系周德广
·【名师风采】交通学院李欣然
·【名师风采】教育系李楠
·【名师风采】焊接系刘华锋
·【名师风采】管理系张艳霞
·【名师风采】机电工程系马延庭
·【名师风采】管理系汤丽娟
·【名师风采】机电工程系施雪燕