首页 > 师资队伍 > 教师进修学校
【名师风采】焊接系乔兴伟
作者:宣传部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-12-09 09:49:22

    乔兴伟,1989年毕业于佳木斯工学院焊接工艺与设备专业,学士学位,高级工程师。毕业后,分别在佳木斯纸业集团、佳木斯特种设备检验研究所和佳木斯安全生产宣教中心等单位从事焊接生产和焊工培训、考核工作。2008年调入佳木斯职教集团焊接系。
    乔兴伟始终以“做一名好老师”为追求目标,以一个优秀教师的标准来严格要求自己,树立良好的师德形象。以“勤奋钻研、不断探索”为自己工作的座右铭,严格要求自己,把根深深地扎在第一线的教育教学土壤中。时时做到以身作则,教书育人、言传身教、为人师表,以自己的行为、思想、语言来影响学生、教育学生。
    作为一名专业课教师,乔兴伟一直重视自身建设、提高自身素质,不断学习教学新理念,坚持钻研业务知识,提升自己的业务水平和教学能力。2014年他承担了中职12级新开设的机电产品检验专业《射线检测》、《超声波检测》两门专业课,为了科学的制定教学计划,教好这两门课,他首先到佳木斯锅炉厂、龙嘉锅炉安装公司认真做了调研工作,采取了“反推法”来制定课程教学内容和实践环节内容。为了让学生喜欢他的课,在教学中,他一方面针对职业能力的需要,确定课程教学内容,增设了实践性较强、学生毕业后马上能派上用场的知识模块;另一方面改革教学方法,强化技能训练。他一贯积极倡导的“工程案例教学”、 “问题式教学”、 “讨论式教学”、 “任务驱动式教学”都收到了非常好的教学效果,深受学生欢迎。
 

 

 
最新信息
·【名师风采】艺术系刘忠欣
·【名师风采】建筑工程系牟群
·【名师风采】信息工程系周德广
·【名师风采】交通学院李欣然
·【名师风采】教育系李楠
·【名师风采】焊接系刘华锋
·【名师风采】管理系张艳霞
·【名师风采】机电工程系马延庭
·【名师风采】管理系汤丽娟
·【名师风采】机电工程系施雪燕