首页 > 师资队伍 > 教师进修学校
【名师风采】焊接系刘华锋
作者:宣传部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-12-09 10:08:14

    刘华锋:焊接系骨干教师,担任《弧焊电源》、《金属熔焊原理》、《AutoCAD制图》等科目教学工作,参与完成了高职金属材料焊接、中职焊条电弧焊、中职金属材料焊接高职焊接结构生产及高职焊接方法与设备的课程改革中的课程整体教学设计。2014年9月,刘华峰研制的“打孔机”获得国家实用新型产品专利。作为教师,他能注重增强学生“做人”的意识培养,教学中把“学知识”和“学做人”结合起来,培养学生团结合作,相互帮助,共同进取的作风。对后进学生采用少惩罚、多肯定;少质问、多鼓励;少训斥、多交谈;少命令、多引发的手段,增强他们的自信心。在教学中,采用以学生为主体,教师为主导,通过辩论赛、典型案例讨论、运用视频资料等教学手段,充分调动学生的学习兴趣、学习积极性。从教至今,在承担大量的教学任务的同时,也从未放松业务水平的提高,多次到企业一线锻炼,不断学习新技术、新工艺来从事课堂教学。积极参与各类专业技能培训,先后获得多项国培和欧盟认证的技能培训证书。

 

 
最新信息
·【名师风采】艺术系刘忠欣
·【名师风采】建筑工程系牟群
·【名师风采】信息工程系周德广
·【名师风采】交通学院李欣然
·【名师风采】教育系李楠
·【名师风采】焊接系刘华锋
·【名师风采】管理系张艳霞
·【名师风采】机电工程系马延庭
·【名师风采】管理系汤丽娟
·【名师风采】机电工程系施雪燕