首页 > 师资队伍 > 教师进修学校
【名师风采】艺术系刘忠欣
作者:宣传部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-12-09 10:48:50

    刘忠欣:艺术系音乐舞蹈教研室主任,国家二级演员,副教授,黑龙江省舞蹈家协会会员。作为集团重点建设专业民族音乐舞蹈专业负责人,他在该专业建设中撰写了歌舞表演专业申报高职材料,民族音乐舞蹈专业需求及可行性论证报告及1.5+0.5+1人才培养模式设计。在课程改革中,总结了音乐舞蹈专业教学讲、示、练,教学方法及模式,组织制定了音乐、舞蹈、钢琴课程标准及教学大纲,音乐、舞蹈技能方向课程建设方案,音乐、舞蹈阶段递进课程体系等等一系列示范校专业建设材料。他创作的节目多次在我省电视台大型晚会及我市各种重要庆典演出中受到好评,也多次在我省大型比赛中获奖。2011年荣获黑龙江省高校舞蹈大赛金奖,2012年荣获省技工院校运动会最佳编导奖,2012年由刘忠欣创作的赫哲族节目《幸福生活比蜜甜》在中央电视台一号演播厅播出,2013年黑龙江省舞台艺术教育成果调研评比专业教师组二等奖,2013年荣获亚太地区舞动星球舞蹈大赛金奖,2013年度荣获佳木斯职教集团十佳教师光荣称号。

 
最新信息
·【名师风采】艺术系刘忠欣
·【名师风采】建筑工程系牟群
·【名师风采】信息工程系周德广
·【名师风采】交通学院李欣然
·【名师风采】教育系李楠
·【名师风采】焊接系刘华锋
·【名师风采】管理系张艳霞
·【名师风采】机电工程系马延庭
·【名师风采】管理系汤丽娟
·【名师风采】机电工程系施雪燕