首页 > 校园文化
相声小品情景剧决赛圆满落幕
作者:郭荔函  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-12-05 08:59:02
    为丰富我校学生课余文化生活,营造特色校园文化氛围,12月3日下午,由团委主办,学生会承办的相声小品情景剧决赛在集团阳光大厅火热开赛。本次活动在各院系团总支书记的大力支持及院系学生会成员的精心组织下有序开展。团委书记葛仁娜,团委教师郭荔函、高歌、李德华,学生会主席团及各院系学生会主席担任本次大赛评委。
    本次大赛是第七届校园文化艺术节系列活动之一,以“倡导廉洁之风、弘扬校园正气”为主题,旨在引导集团学子树立正确的世界观、人生观、价值观,诚信为本、踏实为人。经过初赛的激烈角逐,最终有5组作品进入决赛。
    比赛中,同学们紧紧围绕活动主题,以小品、相声、情景剧的等多种方式倾情演绎,五组选手轮番上阵,尽情挥洒激情与活力。小品《送礼》演绎了当前社会行贿受贿的不正之风,小品《投其所好》讽刺了溜须拍马、不务正业的工作歪风,相声《我这二十年》阐述出做事不持之以恒,就会一事无成的道理。  
    在同学们惟妙惟肖、充满激情的表演中,一个个小作品反映出内涵深刻的大道理。最终学前教育学院的小品《送礼》荣获第一名,信息工程系的小品《投其所好》荣获第二名,艺术系的情景剧《神奇四美》荣获第三名。
    此次相声小品情景剧大赛的举办,成功的将正气意识传播给每一位同学,为树立学生正气,弘扬优良校风奠定了坚实的基础。

 
最新信息
·集团隆重举办文艺晚会纪念“一二·九”运动
·相声小品情景剧决赛圆满落幕
·“冬之韵”服装设计表演大赛圆满结束
·“最美校园生活”班级文化评选活动圆满落下
·我校在黑龙江省高校图书馆第二十七届乒乓球
·“我的中国梦”手抄报大赛圆满结束
·校园主持人大赛圆满结束
·我校“美好人生、廉洁同行”主题教育辩论赛
·我校团委组织开展“不忘初心、闪耀青春”大
·我校第七届校园文化艺术节如期开幕