首页 > 校园文化
中央电视台《身边的感动》栏目组让我们感动
作者:  责任编辑:  发布日期:2011-01-01 00:00:00

    12月29日,虽然北方普降大雪,但也没有阻挡住中央电视台《身边的感动》编导黄桂香对我校开展爱心助学活动这份执着的关注。

    为了在学生放假离校前赶到学校,黄桂香编导带领摄像韩玉龙乘飞机抵达哈尔滨,顶着风雪乘大巴当晚赶到了佳木斯,冒着雪大路滑的危险,为拍摄争取了一天的时间,也为学生们如期登上了回家的班车创造了便利。这些发生在我们身边的感动着实让我们先感动了一把。

    小黄毕业于上海复旦大学新闻学院,曾担任《东方之子》的编导,采访过众多高层领导和知名人士,可面对我们的老师和学生,丝毫没有大记者的架子。 为了争取第二天一早就开机拍摄,黄编导不顾旅途疲惫,当晚边吃饭边看材料,连夜听我们汇报,不厌其烦地了解相关情况,最终敲定了拍摄对象、确定拍摄计划时已是凌晨2点钟了,在网站上参观了学校后和衣而眠。为了追求理想的拍摄效果和画面,不顾大雪,执意到贫困学生家中采访,并把室内的人物专访安排在了晚上,拍摄到深夜,又5点起床选原始影像资料等等,直到2011年中午11点才登上了返京的飞机,这时才想起了等她回家过新年的亲人,温文的小黄编导风趣地说:“这是我所做的节目跨越时间最长、用的时间最短的一期节目了,佳木斯的大雪太热情了,职业学院的雪景太美啦,我一定会再来的。”

    据悉,此次拍摄将制作两个节目,分别在中央电视台一套与新闻频道播出。

南方学生在爱心超市接受央视记者采访

 

拍摄教师家访

 

到孙美娇同学家现场拍摄

在校园电视演播室拍摄人物访谈

拍摄我校学生志愿者在儿童福利院教授孩子们舞蹈

拍摄志愿者为儿童福利院的孩子演奏钢琴

我校幼师专业毕业学生在工作的幼儿园接受采访

央视记者与我校宣传部工作人员合影

 
最新信息
·团委组织开展“纪念一二·九 弘扬爱国情”主
·校园文化艺术节开幕式暨迎新生文艺晚会隆重
·学院对教职工餐饮浪费行为进行监督检查
·我院开办赫哲语网络学习平台培训班
·2020级高职新生军政训练拉开帷幕
·国庆期间集团组织学生免费观影
·学院组织开展庆祝“国庆日”系列活动
·学院举办庆祝第36个教师节慰问一线教师座谈
·佳木斯电视台报道我校光盘行动成果
·艺术系宣传兵原创抗击疫情歌曲上榜"学习强