首页 > 校园文化
学院学子传唱红歌抒发爱国深情
作者:  责任编辑:  发布日期:2010-12-16 00:00:00

    经典传唱,红歌嘹亮。时值纪念“一二•九”运动75周年,学院团委组织全校学生学红歌、唱红歌,让学生在耳濡目染中真切感受红色歌曲的无穷魅力。 
    15日晚,一首首高亢激越的红色歌曲在校园内再次响起,加之慷慨激昂的诗歌朗诵,激情四射的现代舞……由学工处、团委主办的“职教学子唱红歌”大型文艺汇演让全校师生共享了一道异彩纷呈的文化盛宴。
    学院领导曹铁、刘海东、张文厚、魏庆军亲临演出现场与全校师生一同观看了演出。《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《义勇军进行曲》等一首首脍炙人口,经久不衰的经典红歌,将现场观众的情绪不断推向高潮。当国歌《义勇军进行曲》响起,全场师生自发肃立,高声合唱,歌声响彻校园,将职教学子对祖国的无限热爱抒发得淋漓尽致。
    整个演出自始至终洋溢着欢乐和青春活力,表达了莘莘学子爱党、爱国、爱社会主义的满腔热忱,以及对祖国美好明天的深深祝福和对未来的美好憧憬。

学院学子唱红歌颂祖国

观看演出的学院领导和师生

歌伴舞《妈妈教我一支歌》

充满活力和朝气的《青春舞曲》

激情四射的现代舞

国歌响起,全体师生高声合唱

《歌唱祖国》

古典舞表演

观看演出的领导与演职人员合影

 
最新信息
·团委组织开展“纪念一二·九 弘扬爱国情”主
·校园文化艺术节开幕式暨迎新生文艺晚会隆重
·学院对教职工餐饮浪费行为进行监督检查
·我院开办赫哲语网络学习平台培训班
·2020级高职新生军政训练拉开帷幕
·国庆期间集团组织学生免费观影
·学院组织开展庆祝“国庆日”系列活动
·学院举办庆祝第36个教师节慰问一线教师座谈
·佳木斯电视台报道我校光盘行动成果
·艺术系宣传兵原创抗击疫情歌曲上榜"学习强