首页 > 校园文化
学院各院系隆重举行2015届毕业典礼
作者:肖莹  责任编辑:  发布日期:2015-07-15 14:48:11

    有一种离别叫毕业,有一种伤感叫“致青春”。毕业季来临,机电工程系、管理系、学前教育学院、交通学院等院系相继隆重举行毕业典礼。各院系2015届毕业生与在校师生代表汇聚一堂,共同见证毕业生人生这一重要时刻。
  在机电工程系,系领导金双河、牟民和在校师生纷纷对毕业生给予祝福、寄语。毕业生们青春的脸庞,自信的笑容,都在一一讲述着这几年来难忘的母校生活和美好的大学回忆。师长话语中熟悉的人物、熟悉的场景引起了毕业生的共鸣,现场不少毕业生为之动容,潸然泪下。
  管理系主任苑春茹在典礼致辞上讲到:“我还清楚记得你们来到管理系时的青涩模样,你们可能不知道,在随后的这些年里你们给这个校园带来了多少惊喜。”她带领着2015届毕业生们追忆着自己在校期间的美好回忆,勉励毕业生“大胆创新创业,实现自己最大的人生价值”。同时,她殷切地希望毕业生离校后,要团结起来,不能因工作紧张疏淡了情分,不能因生活忙碌疏远了距离。
    信息工程系书记王丽萍的毕业致辞充满了温馨和亲情,她寄语全体毕业生,“厚德强技笃学敦行”的佳职精神是“母校送给大家的最珍贵礼物”,希望佳职精神伴随毕业生们在未来的人生道路上不断前行,“无论你们今后在哪里奋斗,母校永远都是你们坚强的后盾,母校期待着你们的好消息!”
    建筑工程系2015届毕业生亲手从系书记王庆伟手中发放的毕业证书后,学生王阔代表全体毕业生向师长承诺,一定会牢记系领导和老师的嘱托,懂得尊重、学会倾听,学会克制、懂得服从,正视挫折、勇于挑战,在追求个人志向的同时更努力地回馈社会,用90后独有的风采托举我们的个人的“人生梦”。
  “感恩”是毕业典礼的永久话题。典礼上,毕业生如愿以偿的从师长手中拿到了自己的毕业证书,纷纷用鞠躬或者拥抱表达了对母校、师长的感激之情,感谢他们对自己的培养和教诲,一举一动充满了学子对母校的不舍与眷恋。
    大学时光,是最难忘的记忆。追忆过去,珍惜现在,展望未来,祝2015届毕业生奋起前行,开启人生新篇章。

 

 

 

机电工程系毕业典礼

机电工程系毕业生从老师手中接过毕业证书

管理系毕业典礼

管理系主任苑春茹为毕业生发放毕业证书

参加毕业典礼的管理系毕业生

建筑工程系领导颁发毕业证书后与毕业生合影

 建筑工程系毕业典礼

信息工程系毕业典礼

 

信息工程系领导与毕业生合影

 
最新信息
·团委组织开展“纪念一二·九 弘扬爱国情”主
·校园文化艺术节开幕式暨迎新生文艺晚会隆重
·学院对教职工餐饮浪费行为进行监督检查
·我院开办赫哲语网络学习平台培训班
·2020级高职新生军政训练拉开帷幕
·国庆期间集团组织学生免费观影
·学院组织开展庆祝“国庆日”系列活动
·学院举办庆祝第36个教师节慰问一线教师座谈
·佳木斯电视台报道我校光盘行动成果
·艺术系宣传兵原创抗击疫情歌曲上榜"学习强