首页 > 校园文化
信息工程系师生走进军营开展国防教育
作者:信息工程系宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2015-11-10 08:25:33

    为增强学生组织纪律性,深入开展爱国主义教育,亲身体验军营生活,近日,信息工程系组织学生走进驻扎在我市的黑龙江省陆军预备役步兵师高炮团,开展国防教育活动。信息工程系主任王庆与2015级高职全体师生参加了此次活动。
    下午一点半,“走进军营”国防教育活动正式开始。在炮兵团领导的带领下,信息工程系师生参观了高炮团国防教育基地,观看了先进的作战武器,了解了各种武器装备的性能。官兵们娴熟的现场演练使同学们产生了浓厚的兴趣,炮兵团荣誉室中的奖杯与勋章更让同学们深入了解了该部队的光辉历程。大家为战士们的英勇事迹所感动,为军人们的英雄气魄所震撼,情不自禁发出阵阵赞叹声。
    此次走进军营活动是信息工程系德育教育体系建设的一个重要环节。一堂生动的国防教育课,增强了同学们的国防意识,也让大家感受到了军人的尊严,感悟到了当代军人的神圣使命和崇高情怀,激发了学生热爱国家、自觉履行国防义务的热情。

 

 

 

 

 

 

 

 
最新信息
·团委组织开展“纪念一二·九 弘扬爱国情”主
·校园文化艺术节开幕式暨迎新生文艺晚会隆重
·学院对教职工餐饮浪费行为进行监督检查
·我院开办赫哲语网络学习平台培训班
·2020级高职新生军政训练拉开帷幕
·国庆期间集团组织学生免费观影
·学院组织开展庆祝“国庆日”系列活动
·学院举办庆祝第36个教师节慰问一线教师座谈
·佳木斯电视台报道我校光盘行动成果
·艺术系宣传兵原创抗击疫情歌曲上榜"学习强