首页 > 校园文化
学院师生积极参与市总工会庆“五一”文艺汇演
作者:张佳育 摄影:肖莹 苏阳光  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-04-27 09:39:49

    4月25日,市总工会在工人文化宫举办庆祝五一劳动节“劳动颂歌”文艺汇演,颂扬“劳模精神,劳动精神,工匠精神”。市总工会领导与省劳动模范代表、首席技师代表以及一线企事业优秀职工代表观看了演出。演出现场,学院焊接系副主任王博作为省第十二届劳动模范代表接受了少先队员敬献的鲜花。
    根据市总工会的文艺演出总体安排,学院工会从3月末开始积极组织学前教育学院和艺术系师生编排参演节目——开场舞和音舞诗《劳模颂》。
   《劳模颂》由艺术系书记宣传兵作曲、艺术系教师刘忠欣和李菁菁编舞、学前教育学院团总支书记吕可欣演唱。节目中穿插了由学前教育学院语文教研室主任汪明丽原创,严晓彤、张明、张楠、张强四名教师朗诵的诗歌《劳动之歌》。学院10名市级首席技师和艺术系的40多名学生参加了表演。
   《劳模颂》的创编,是落实习近平总书记要求工会积极组织开展向劳模学习活动的具体体现。学院工会将与宣传部等部门携手,继续大力宣传学院内部优秀职工,宣扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为学院又快又好的发展注入新鲜的活力。
 

市总工会举办庆五一文艺汇演

学院焊接系副主任王博(右五)荣获省级劳动模范称号

王博副主任接受少先队员献花

获得市首席技师荣誉的学院教师参加演出

学院师生参演节目

学院师生参演节目

学院师生参演节目

 
热门信息
·学前教育分院举办百人粉笔字简笔画大赛
·学院大型迎新生联欢晚会隆重上演
·我校实验艺术团喜获第九届亚太地区国际舞蹈
·艺术系教师赴同江为抗洪部队慰问演出
·雪后,粉妆玉砌的校园
·焊接系举办“金秋杯”象棋比赛
·交通学院召开纪念“一二.九”之印象青春文艺
·学院首届校园体育节顺利闭幕
·学院乒乓球代表队参加市教育系统职工乒乓球
·焊接系学生会举办羽毛球大赛