首页 > 校园文化
学院各党支部陆续开展“勿忘国耻,珍爱和平”主题教育活动
作者:纪云笑 摄影:宣传统战部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-06-30 08:53:29

    为迎接党的十九大胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,学院人事处党支部、保卫处党支部、信息工程系党支部、学前教育党支部陆续开展了“勿忘国耻,珍爱和平”主题教育活动。
    近日,学院人事处、保卫处、信息工程系、学前教育党支部全体党员在支部书记的带领下,到市7号行政办公楼1楼参观日军侵华罪证陈列馆。
    熊馆长结合日军侵华物证,还原了日军侵华的历史。那段痛与泪、血与火交织的岁月,让我们的民族走向沉沦,也让我们的民族获得新生。驻足在一件件日军侵华物证之前,党员们仿佛听到了卢沟桥畔、宛平城内响起的抗击日寇的第一声枪响,依稀看到了东北广袤的林海雪原里闪现出的中华儿女协同一心、共抗外侮的身影。满目疮痍的大地上昂扬的不屈的头颅令人震撼,阴云密布的天空微露的民族独立与解放的曙光让人自豪。
    参观结束后,党员们在活动条幅上庄重地签上了自己的名字。大家表示,作为教育战线的党员,一定会珍惜这来之不易的幸福生活,把先烈的革命精神作为自己修身磨砺的镜照,立足岗位,踏实工作,用自己真诚的奉献,去践行“全心全意为人民服务”的崇高宗旨,为十九大胜利召开献礼。

 
最新信息
·学工处举行“文明礼仪教育月活动”启动仪式
·工会组织召开职工之家建设总结表彰会议
·学院2017——2018学年度首次升旗仪式隆重举
·后勤党支部开展红色传统教育活动
·后勤党支部开展走访帮扶活动
·信息工程系党支部开展“党员纪律日”活动
·机电工程系、焊接系党支部开展纪念“七一”
·管理系组织开展“党风廉政建设””学习活动
·舍务科开展“爱我母校,从我做起,留给母校一
·学院召开廉政文化进校园和“党员纪律日”活