首页 > 校园文化
“高雅艺术进校园”省曲艺团相声专场在我校上演
作者:肖莹  责任编辑:刘 连荣  发布日期:2018-05-31 19:14:31

    5月29日,黑龙江省曲艺团二十余名艺术工作者在团长刘彤、副团长王世猛的带领下来到我校,将一台精彩纷呈的相声专场演出奉献给广大师生。学院领导张文厚、宣传部长刘连荣、学工处长郑成刚和300名学生共同观看了演出。
    本次活动共演出了五段相声。既有根据年轻人生活创编的相声《男朋友女朋友》、《歌曲漫谈》,贴近校园生活的表演,引起了在场所有同学的共鸣,欢呼声、掌声此起彼伏;也有老戏新唱的传统段子《学口技》、《论交情》、《学跳舞》,一个又一个搞笑的包袱在他们一捧一逗间巧妙地被抖了出来,在场观众掌声连连,大呼过瘾。在一个半小时的欢声笑语中,省曲艺团演员精彩绝伦的表演,将相声这门传统艺术的魅力体现得淋漓尽致,为我校师生呈现了一场精彩的视听盛宴,受到大家的一致称赞。
    本次演出是省文化厅、省教育厅、省财政厅开展的“高雅艺术进校园”系列活动之一。“高雅艺术进校园”系列活动是国家教育主管部门促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。

 
最新信息
·学院第六届校园文化艺术节开幕
·高雅艺术进校园与艺术零距离
·各院系师生积极备战运动会团体操展演
·学前教育学院开展幼儿园礼仪迎晨光活动
·开学第一课:弘扬工匠精神 苦练专业技能
·【图】高职新生军训动员大会吹响军训集结号
·双创办走访慰问革命老军人
·学院举办“健康中国 健美你我”第九套广播
·学院开展6.9国际档案日宣传活动
·工会组织开展徒步活动