佳木斯职业学院招生信息网 欢迎您 设为首页 |  加入收藏
热门信息  
·普通高职招生(高中起点)
·中考招生(初中起点)
·成人招生
·五年制高职招生(初中起点)
 
首页 > 招生信息网 > 招生类型  
普通高职招生(高中起点)
作者:  责任编辑:  发布日期:2018-06-25 10:11:52

佳木斯职业学院高中起点(高职)专科招生专业简介

专业简介

    机电工程系

  数控技术(吉利定向班)

  培养目标:培养具有机械、电子、数控基础理论知识,掌握数控原理、数控编程和数控加工等方面的专业知识及操作技能。从事数控程序编制、数控设备及自动生产线的操作、调试、维修和技术管理的高级技术应用型专业人才。

  就业方向:本专业毕业生主要面向现代机电制造企业,从事机械制造工艺设计与实施、工装设计与实施、数控机床的编程与操作和技术管理等工作。

  机电一体化技术

  培养目标:培养具有机械、电子基础理论知识、掌握机电控制技术以及数控机床的编程与操作技能,并具有一定现代企业管理能力,从事机电一体化设备的使用、检测与维修和技术管理工作的高级技术应用型专业人才。

  就业方向:本专业毕业生主要面向现代机电制造企业,从事机械制造工艺设计与实施、工装设计与实施、机电一体化设备的管理和维护、数控机床的编程与操作和技术管理等工作。

  中远、中海、货轮、邮轮、金工水手(定向大连)。

  机械制造与自动化  (吉利定向班)

  培养目标:培养掌握现代化机械制造及自动化基础理论知识,从事现代机械加工设备的设计制造、控制与技术管理的高级技术应用型专业人才。

就业方向:从事工业企业机电设备的设计、制造、安装、调试、维护、机电设备的销售与企业管理等工作。

  宝玉石鉴定与加工

  培养目标:培养学生掌握首饰质量检查、宝玉石鉴定、销售等,能够胜任宝玉石鉴定与加工相关工作,成为具有可持续发展能力的宝玉石鉴定与加工专业高素质技能型人才。

  就业方向:从事宝玉石鉴定、宝玉石加工、营销和管理等方面的工作。

  工业机器人技术

  培养目标:培养适应现代制造企业机器人运行岗位的技术人才,掌握工业机器人运行与维修专业的基础理论和操作技能;能独立从事工业机器人应用系统的安装、调试、编程、维修、运行与管理等方面的工作任务;具有一定操作实践经验,能服从生产管理的技术技能型人才。

  就业方向:主要面向现代机电制造企业,从事工业机器人设备的管理与维修、编程与操作、技术管理等工作。

    交通运输系

  汽车制造与装配技术(吉利定向班)

  培养目标:培养具有汽车装配、调试、试验、质量控制、车身匹配、生产管理等能力的高素质技能型专门人才。

  就业方向:吉利现场质量检测类,设备维护、模具维护类,OP手,物流仓储配送及生产辅助管理类等工种。五年内就业规划从班长助理到厂长、部长升职的发展通道。

  汽车营销与服务

  培养目标:本专业培养学生能适应行业企业工作岗位需要、 从事汽车4S店管理、汽车营销、保险与理赔、评估及售后服务等工作的技能型人才。

  就业方向:从事汽车营销企业管理、汽车整车销售与配件销售、汽车售后服务、汽车租赁与旧机动车评估、汽车保险与理赔、汽车美容等有关工作的技术人员。

  汽车检测与维修技术

  培养目标:本专业培养机动车驾驶与维修人员。

  就业方向:本专业毕业生主要面向汽车运输与维修企业,从事汽车驾驶、维护、修理、检测、车辆改造工作,也可从事设备管理以及交通安全、车辆保险、汽车租赁等服务与管理工作。

  汽车检测与维修技术 (大型客车驾驶)

  培养目标:培养掌握大型客车的构造、检修与运用等方面的基本理论知识,能够独立进行汽车维护与运用工作,熟练掌握大型客车驾驶操作技能,并能独立完成大型客车驾驶任务的高素质技能型人才。

          就业方向:全国各地旅游企业、公共交通及运输企业等。

    建筑工程系

  建筑工程技术

  培养目标:本专业培养具备建筑工程技术、施工、管理的基本理论和基本技能,运用信息化手段(BIM)技术,进行建筑施工全过程管理,适应现代化发展需要的高素质技术技能型人才。

  就业方向:从事建筑工程施工、监理、材料检测、房地产开发、房地产咨询等工作,未来可担任项目经理、技术负责人、技术员等技术管理工作。

  工程造价

  培养目标:本专业培养具备土木工程技术、工程造价管理的基本理论和基本技能,能从事工程项目的投资与融资和工程造价全过程动态管理工作,具备项目评估、编制招标文件、工程招投标、编制和审核工程项目估算、概算、预算和决算能力的应用型专业人才。

  就业方向:本专业的毕业生能够在建设单位、建筑施工单位、工程建设监理单位、房地产企业、投资与金融等领域从事工程造价方面的管理、咨询以及工程管理等方面的相关工作。

  建筑装饰工程技术

  培养目标:培养掌握室内装饰装修的审美能力和艺术表现力;掌握各种基本绘图软件,培养从事建筑环境与室内装饰装修设计、装饰工程施工、施工组织与管理、施工质量监督检验、工程项目概预算等方面的知识。

  就业方向:技术性方向:建筑设计、装饰装修设计、装饰施工技术;管理类方向:预算、资料管理、工程监理、项目组织管理、咨询与评估。

   

  焊接技术与自动化(吉利定向班)

  培养目标   :培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的,掌握自动化及智能焊接技术专业知识与技能,从事焊接工艺编制、实施、质量检测、焊机故障分析与维修和技术管理的高级技术应用型专业人才。

         就业方向:主要面向大中型工程机械制造、船舶建造、压力容器制造、火电设备安装等企业,从事焊接工艺编制与实施、质量检测和管理等工作。

  船舶工程技术

  培养目标  :本专业培养熟练掌握现代修造船技术所要求的主要岗位知识和技能,具备船舶建造、维修和检验焊接等基本理论和能力,了解现代造船企业管理的基本知识,拥有创新精神和实践经验的工程领域的应用型技术技能人才。

        就业方向:主要面向大中型船舶建造、船舶维修企业、海洋工程设备建造安装企业,从事船舶建造、维修、检验、生产

    信息工程系

  计算机应用技术

  培养目标:培养掌握多媒体技术基础知识,具有较强的图像处理、网页设计、动画制作和影视音频后期制作能力,能够从事平面设计、动画设计、影视资料编辑等行业的高级应用型人才。

    就业方向:主要从事商业简报制作、平面广告设计、网站建设、电子出版及多媒体应用领域的媒体集成与系统设计工作。

  电子商务

  培养目标:围绕社会和行业对专业人才的要求,运用全新的商务理论与实践教学体系,培养既懂专业技术理论知识,又有很强的实践操作能力的复合型人才,使其具备从事网络营销与策划、网站建设与运营、网上开店的基本技能。

  就业方向:可做商业企业单位电子商务网站设计、策划和编辑人员;利用商业网站进行网络营销和市场分析的营销人员;网络公司相关的金融、保险、海关等商务人员;自创网店及与网店相关的工作人员。

  环境艺术设计

  培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展的、宽口径、厚基础的应用型设计人才。通过本专业的学习,学生将掌握环境艺术设计基础理论知识,具备艺术、设计、工程相结合的综合设计能力和实践能力的实用性设计人才。

  就业方向:能从事各类民用建筑的室内设计师、环境景观设计师、艺术建筑师。

  数字媒体艺术设计

  培养目标:掌握平面设计和图形设计的基本理论和专业技能,能从事新媒体艺术设计、网页设计、数码摄影制作、影视动态设计等的高素质高技能型专门人才。

  就业方向:能从事各类广告、文化传媒、数码影像等公司的数字媒体艺术设计与制作人才。

   管理系 

    会 计

  培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,具备会计核算、财务管理、计算机信息技术和财务软件操作等实践能力的高端技能型专门人才。

  就业方向:主要面向各类企、事业单位及会计师事务所、税务师事务所等中介服务机构,从事会计、出纳、审计、稽核、财务管理、成本管理和控制、会计咨询与服务和办公职员等岗位工作。

       资格证书:在校期间可考取。

  物流管理

  培养目标:本专业主要培养掌握现代物流管理基本理论和运输、仓储、配送、采购、营销、信息等专门知识,具备物流营销、市场开拓、物流作业计划与控制、现场操作管理等物流管理职业能力,能运用现代物流先进理念,正确选择、熟练操作各类物流软硬件设备,具有良好的创新精神的高素质技能型专业人才。

       就业方向:主要面向各类物流中心、商贸连锁企业、生产企业物流部门、第三方物流企业、国际货运代理企业、电子商务企业、货物集散中心等经营单位,从事运输调度、仓储配送、采购物资、货运代理报关、单证信息、营销服务、物料控制、流通加工等岗位的具体操作和基层管理相关工作。

      市场营销

  培养目标:本专业培养具有营销、管理、经济方面的知识和能力,能从事工商企业的营销策划、市场开发、推销、分销、广告传播及管理等业务的高级应用型人才。

  就业方向:本专业毕业生可在各类工商企业及事业单位从事市场调研预测、市场战略规划、营销及经营管理方面的工作。

     国际邮轮乘务管理

  培养目标:本专业主要培养掌握现代化豪华邮轮管理知识和服务技能,具备良好的英语交流能力、形象好、气质佳、生活能力强、胜任国际化工作,符合现代邮轮市场的需求,满足乘务人员从业基本标准和要求,从事国际豪华邮轮服务与管理的高素质技术技能型专业人才。

  就业方向:邮轮乘务服务员、邮轮运营相关工作人员。

  空中乘务

  培养目标:本专业培养掌握航空服务专业必备的基础理论和专门知识,具备航空服务基本技能,有较强的实际操作能力,有较高的服务意识、创新意识和良好的职业道德,能从事空乘服务、机场地面服务、客票销售等一线工作的高素质技术技能型人才。

  就业方向:空中乘务员、民航安检员、民航客票员、要客服务员(VIP)、机场商务、货物及行李检查员、客服经理。

   高速铁路客运乘务

  培养目标 :本专业主要培养能胜任高铁服务、城市轨道交通 (地铁) 服务、车站地面服务、安检、客票销售等高级管理和服务一线工作的高素质技能型人才。

  就业方向:高铁乘务员、城市轨道交通 (地铁) 服务人员、车站地面服务、安检、客票销售、列车乘务员等。

        

  学前教育

  培养目标:培养具有良好的教师职业道德和先进的幼儿教育理念,掌握较系统的专业知识与专业技能,具有较强的保育能力、活动设计与组织能力、反思与自我发展能力,善于沟通与合作、勇于创新、身心健康的幼儿教师。

         就业方向:早教教师及早教管理,幼儿教师及幼儿园管理,儿童教育咨询等。

  数学教育

  培养目标:培养德、智、体、美全面发展,能适应小学和学前教育发展与改革需要,能从事小学和学前教育的高素质专业化数学教师及教学管理人才。

  就业方向:幼儿教师、小学数学教师及教学管理方面的人员。

  语文教育

  培养目标:培养德、智、体、美全面发展,能适应小学和学前教育发展与改革需要,能从事小学和学前教育的高素质专业化语文教师及教学管理人才。

  就业方向:幼儿教师、小学语文教师及教学管理方面的人员。

  英语教育

  培养目标:培养德、智、体、美全面发展,能适应小学和学前教育发展与改革需要,能从事小学和学前教育的高素质专业化英语教师及教学管理人才。

        就业方向:幼儿教师、小学英语教师、教学管理方面的人员。

   

  歌舞表演

  培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,掌握音乐、舞蹈表演及编导所需要的基础理论知识及基础专业技能技术,具有较好的文学艺术知识和修养,具有综合职业素质能力,能在各级各类学校、艺术培训中心、专业文艺团体、群众文化艺术团体,从事音乐、舞蹈教学表演、编导及相关工作的高素质技能型专门人才。

  就业方向:各专业团体舞蹈演员,各职业院校,少年文化宫舞蹈教师,各中小学音乐教师。

  服装设计与工艺

  培养目标:面向服装制作等行业企业,培养能够满足服装设计与制作、服装营销、服装企业管理等行业工作岗位需要,掌握系统专业知识和核心职业技能,熟悉制作流程和设计理论,有团队合作服务意识,沟通组织协调能力的服装技术人员。

  就业方向:形象设计师、企业版师、服装设计师、时尚编辑、服装搭配师、版师助理、设计师助理、运营主管、中等专业学校、培训学校等设计专业教师,自主创业,开设设计工作室或设计公司。

   工艺美术品设计

  培养目标:以就业为导向,面向鱼皮技艺、桦皮技艺、玉石工艺品制作、陶艺制作等行业企业,培养能够满足工艺美术品设计与制作、工艺品营销、工艺品企业管理等行业工作岗位需要,“高素质、有创意、懂材料、会制作”的高素质劳动者和实用型工艺美术人员。

  就业方向:面向工艺美术生产企业、设计机构、旅游产品开发企业,从事工艺品设计制作开发工作、广告策划推广和管理工作以及旅游工艺品销售等相关工作,艺术学校美术专业教师,自主创业,开设工艺品设计工作室或设计公司。