佳木斯职业学院招生信息网 欢迎您 设为首页 |  加入收藏
热门信息  
·普通高职招生(统考)
·中考招生(初中起点)
·成人招生
·五年制高职招生(初中起点)
 
首页 > 招生信息网 > 招生类型  
五年制高职招生(初中起点)
作者:  责任编辑:  发布日期:2015-07-09 14:48:45

 五年制高职招生(初中起点)

 

        为进一步发展我省中、高等职业教育,佳木斯职业学院经黑龙江省省教育厅批准,面向参加省当年中考的初中生招收五年一贯制大专。招收的学生接受五年的文化素质、专业理论和专业技能教育的高等教育模式,以培养生产、建设、管理、服务第一线的德、智、体、美全面发展的高素质应用型专门人才。在校期间学生不再参加高考入学考试,毕业时颁发由国家教育部统一印制的全日制普通高等院校毕业证书及各种职业技能证书,毕业生享受普通高等学校专科毕业待遇(包括报考国家公务员、参加普通高校“专升本”考试等)。

 

汽车检测与维修技术
培养目标:具备掌握现代汽车结构、原理、检测、维修等方面的基础知识和基本技能,能从事汽车工程领域内的车辆现代测试、故障诊断与维修、技术管理和组织管理等方面工作的应用型人才。
主干课程:电工技术、汽车电子控制技术、汽车构造、汽车电气设备、汽车运用、发动机原理与故障诊断、汽车构造与性能检测、汽车维修、汽车运输企业管理、汽车喷涂与装潢工艺。金工实习、汽车拆装实习、汽车驾驶考证实习、汽车维修考证实习、汽车钣金实习、岗位综合实习。
就业去向:毕业生主要面向汽车运输与修理企业,从事汽车驾驶、维护、修理、检测、装潢及车辆改造工作,也可从事设备管理以及交通安全、车辆保险、汽车租赁等服务与管理工作。
学前教育
培养目标:培养适应学前教育教学工作,具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教素质教育和研究工作的教师、学前教育行政人员。
主干课程:视唱练耳、乐理、美术、钢琴、声乐、舞蹈、幼教艺体技能、现代教育技术、书写、教师口语、学前心理学、学前教育学、幼儿卫生保幼教程、幼儿园管理、幼儿教育活动设计指导等。
就业方向:托幼机构幼儿教师、学前教育管理人员、幼儿园及早期教育机构管理、社区儿童教育咨询。

焊接技术及自动化

培养目标:培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的,掌握自动化及智能化焊接技术的知识与技能,从事各种焊接技术的工艺编制、实施、质量检测、焊机故障分析与维修和技术管理的高级技术应用性专门人才。
 主干课程:焊接技术与生产管理,焊接检测与设备检修技能专业核心课程与主要实践环节:机械制图、机械工程材料、机械设计基础、机械制造技术、电工与电子技术、金属材料焊接工艺、弧焊电源、金属熔焊原理、焊接方法与设备、焊接结构与生产、焊接质量管理与检验、特种焊接技术、工程力学、公差配合与技术测量、自动化技术。
 就业方向:本专业就业面广,社会需求量大;毕业生可到大中型企业,特别是机械制造、船舶、压力容器、大型工程机械制造、冶金等行业从事相关工作。安置的城市有青岛、大连、天津、北京、沈阳、哈尔滨、大庆、佳木斯等地方。