佳木斯职业学院招生信息网 欢迎您 设为首页 |  加入收藏
热门信息  
·我省有何高考加分项目?
·我省高职(专科)批次录取院校控制分
·我省普通高校招生录取工作何时结束?
·我省2016年普通高等学校招生报名工作
·我省普通高校招生按什么批次日程录取
·如何咨询高考相关事宜?
·2015年我省高考基本情况如何?
·我省普通高校招生各类照顾录取对象申
·普通高考成绩何时发布?
·“平行志愿”是否是“平行录取”?
 
首页 > 招生信息网 > 招生信息 > 高考问答  
如何明辨招生诈骗,识破高考招生骗局?
作者:  责任编辑:  发布日期:2018-06-25 09:42:10

    每年高招录取期间总有不法分子也瞄上“高招”这个机会,采用各种手法行骗。为了保证招生录取工作的公平公正、维护考生的合法权益,我们郑重提醒广大考生和家长,高校招生有严格的政策规定、录取程序和操作规则,谨防非法中介诈骗活动,避免蒙受不必要的损失。
    普通高校招生首先须具备国家核准的相关资格,招生计划要经黑龙江省招生考试院集中公布;考生个人须参加高考且成绩要达到规定的分数线并填报志愿;再省内只有黑龙江省招生考试院与相关高校联系,按照规定的程序实施网上录取。不可能有降低标准指名录取考生、向考生及家长收取或变相收取与录取行为挂钩的费用、高校无计划录取或超出黑龙江省招生考试院核准的录取考生名册范围发放录取通知书、高校避开黑龙江省招生考试院通过中介机构或中学教师等自行组织生源录取考生等违规行为的发生。考生应通过正规渠道了解招生政策,通过黑龙江省招生考试院的“龙招港”(www.lzk.hl.cn)和高校指定的方式查询确认录取结果,勿存侥幸心理、勿信不实传言,若有疑惑及时向有关部门反映核实,避免上当受骗。