首页 > 学院新闻
【系列报道】集团第二届理事会召开校企校校合作座谈会
作者:麻彩凤  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-12-02 19:43:53
    校企、校校、企企精准对接,共建共育共享共发展。29日下午15点,集团第二届理事会召开校企校校合作座谈会,并举行现场签约仪式和成果发布会,以此为契机吸收各位企业家、行业专家的意见和建议,创新和丰富校企合作形式和载体。
    集团领导高志军、丁可为、刘海东出席会议,集团党委委员、管委会副主任、技师学院党委副书记、院长刘海东主持会议。
    78家企业参加了座谈对接会,校企双方进行了信息交换,进一步加深了集团成员学校和行业企业之间的沟通。对接会上,各企业、学校争相发言。他们纷纷表示参加集团第二届理事会深受震撼和感动,理事会为集团内的行业企业、科研院所等成员单位搭建了交流合作平台,真正实现集团的实体化运行,体现了集团化办学的优势。
    集团交通学院、智能制造工程系代表从专业建设、联合办学、深化校企合作、课程、教材、科研等方面与企业洽谈了合作意向。各成员单位纷纷感谢集团理事会给予参会成员单位家的感觉。在这个大家庭里,可以相互交流沟通,畅所欲言,洽谈合作,构建“共建 共享 共赢 共长”的新型关系,共育高质量的技能人才,提升服务经济社会的发展能力。
    座谈对接结束后,有合作对接意向的成员院校、成员企业现场签订了合作协议。丰沃创新(北京)科技有限公司与木兰县中等职业技术教育中心学校签订了专业共建协议与就业培养协议。集团与佳木斯电机股份有限公司签订了“厂中校”协议;与丰沃创新(北京)科技有限公司、哈尔滨易创集团、同市职业技术教育中心签订了专业共建与就业培养协议;与广联达科技股份有限公司、武汉湾流科技股份有限公司签订了校企合作协议。
    佳木斯职教集团党委委员、管委会副主任、第二届理事会副理事长、佳木斯职业学院院长丁可为发布本届理事会达成成果。
    集团第二届理事会大会参与对接专业32个,最终就招生就业达成合作意向83项,建立双主体协同育人机制56项;共建专业、共同制定人才培养方案、共建课程达成合作意向35个;就共建师资队伍达成协议7个;在强化实践教学、校外实训基地、深化产教融合方面达成意向28项。同时,就学生管理、教学评价等方面都达成了共识。集团在合作研发、生产经营等校企合作项目中达成意向性合作13家,现场签约4家。
    集团第二届理事会大会真正实现了专业与产业、职业岗位对接,专业课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,学历证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接。为把佳木斯职教集团建成适应经济社会发展需要、具有鲜明特色的国家级示范性职教集团奠定了坚实基础。

 

 
最新信息
·【系列报道】佳木斯职教集团召开第二届理事
·市委书记徐建国到我校调研
·佳木斯市社区教育指导中心佳木斯市社区大学
·艺术系成功举办教师专业能力汇报演出
·交通学院顺利完成黑龙江省汽车领域“1+X”第
·集团隆重举办文艺晚会纪念“一二·九”运动
·培训学院与汤原县妇联联合举办巾帼妇女创业
·我校“网红艺人孵化基地”正式启动
·【主题教育】高志军书记深入交通学院党支部
·【主题教育】集团信息工程系等党支部开展专