首页 > 学院新闻
我校疫情防控领导小组召开开学准备工作会议
作者:薛飞  责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-03-17 16:03:19

     3月17日上午,我校疫情防控领导小组召开开学准备工作会议,各部门、各院系主要负责同志参加了此次会议,会议由集团疫情防控领导小组副组长周英山同志主持。

    学生处处长郑成刚对省教育厅文件进行解读和落实,强调学生返校前的身体健康状态和返校后校园管理责任,并明确具体要求。
    集团党委委员、职业学院副院长周英山要求各部门要认真准备,提高认识,继续细化预案。特别是由于目前学校条件有限,教学安排要优先考虑食堂的承受能力,严格按照疫情防控食堂用餐的有关规定,改变供餐方式,避免集体就餐,提高就餐人群分散性。各院系要按照集团总体方案形成各院系的具体实施方案。开学返校通知班主任必须做到一对一通知学生,落实学生返校时间和交通工具;师生进入校园前必须提前扫描健康码,不能造成人员密集;教务处必须做好顶岗实习学生管理工作,不能出现任何问题。各系部要做好多种形式服务学生的准备,尤其是要保障学生采购生活物资。各营业场所必须每天消杀两次,卫生防疫必须合格。疫情防控检查工作主体在各院系部,部门负责人一定要担起责任,要完善制度,开展自检、自查。主管领导要第一时间了解学校防疫动态。各部门要贯彻精神切实做好师生开学前各项准备工作。

 
最新信息
·思政课教研部在线学习《新时代高等学校思想
·高志军主持召开第三次党委扩大会议
·焊接系王博荣获 2019年度“龙江技术能手”称
·艺术系宣传兵原创抗击疫情歌曲上榜"学习强
·我校疫情防控领导小组召开开学准备工作会议
·扛起疫情 勇毅逆行
·开学第一周:线上教学稳步推进
·我校召开年度首次主任办公会议
·高志军深入社区视察我校所辖疫情卡点工作并
·遥寄叮咛待春风— 致全体家长和学生的一封信