首页 > 学院新闻
艺术系宣传兵原创抗击疫情歌曲上榜"学习强国"
作者:王广亮  责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-03-20 10:00:14

    在全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,由我校艺术系党支部书记宣传兵作曲的MV《坚持就是胜利》和《国泰民安康》,先后上榜"学习强国",并被黑龙江省龙江先锋、黑龙江省委宣传部、黑龙江省音乐家协会等网站转载,为打赢疫情防控阻击战加油。

    《坚持就是胜利》由我校疫情防控办推出、由艺术系党支部书记宣传兵作曲,黑龙江省青年词作家于武东作词,并由集团李晓玉、崔佳玲、张明、吕可新4位教师倾情演唱,经集团宣传统战部孙志鹏后期制作而成。《国泰民安康》由王丽云作词、宣传兵作曲、王洋编曲、袁德贤演唱、宣惠雯后期制作而成。
    疫情发生以来,在我校党委的带领下,疫情防控工作领导小组办公室组织开展了防控抗击“新冠病毒”疫情系列主题活动,并通过“防控抗击新型冠状病毒肺炎疫情”主题网络宣传作品征集活动,征集师生创作的各类文艺作品260余件。这些充满了正能量的作品,已通过师生在微信群、朋友圈、微博、抖音、快手等平台转发至全国乃至海外,有力地宣传了国家、省市和我校抗击疫情的决心和举措,展现了我校师生的精神风貌,提振了精神,鼓舞了士气,激发了广大师生万众一心,战胜疫情的信心和勇气,赢得了良好的社会反响。
    在进一步做好抗击疫情工作任务的同时,佳木斯职业学院将继续发挥党员干部和师生的专业特长,征集、创作精品网络宣传作品,为中国加油,武汉加油!将爱的接力棒传递到身边的每一个人,助力打赢疫情防控阻击战


 
最新信息
·思政课教研部在线学习《新时代高等学校思想
·高志军主持召开第三次党委扩大会议
·焊接系王博荣获 2019年度“龙江技术能手”称
·艺术系宣传兵原创抗击疫情歌曲上榜"学习强
·我校疫情防控领导小组召开开学准备工作会议
·扛起疫情 勇毅逆行
·开学第一周:线上教学稳步推进
·我校召开年度首次主任办公会议
·高志军深入社区视察我校所辖疫情卡点工作并
·遥寄叮咛待春风— 致全体家长和学生的一封信