首页 > 学院新闻
2020单独招生考生面谈流程及面谈大纲
作者:  责任编辑:  发布日期:2020-05-13 11:41:04

    2020年单独招生考试面谈流程

    1、各考场主考官建立考务群,所有工作人员及考务人员进入此群。用于网络考务会议使用。

2、主考官根据分配的考场号,分别建立钉钉群,并统一命名为:佳木斯职业学院2020年单独招生考试第X考场
3、考生要提前在本人远程面谈时即将使用的网络终端设备(手机、平板电脑、台式电脑、笔记本电脑等),下载并安装“钉钉”软件,并“实名注册”钉钉账号,按佳木斯职业学院官网和微信公众号中查询到准考证信息,扫描本人所对应的考场“钉钉”二维码,并选择“学生身份”填写姓名加入考场“钉钉”准备考试。
4、考生考试时使用的设备必须能够进行语音和视频。考生在进入钉钉视频会议面谈时,必须第一时间出示身份证,待主考官核对身份之后,方可进行考试。
5、考生进入对应的网络考场后,主考官设置群静音,然后按准考证号顺序由考官逐一单独邀请,进行钉钉视频会议。其他考生在钉钉群中等待,考试期间考生不要离开考场。
6、主考官在钉钉会议中进行面谈,面谈结束后,由主考官将考生移出本考场群,并按顺序呼叫下一个考生。连续呼叫三次无人应答,按缺考处理并顺序进行下一位面谈。
7、所有考生必须于5月16日前,按佳木斯职业学院官网和微信公众号中查询到准考证信息,扫描本人所对应的考场“钉钉”二维码进入考场,学院将对本次考试进行网络测试,学生在考前熟练操作流程,以便于17日的面谈过程顺利进行。
 
 
 
佳木斯职业学院
2020年单独招生考试面试(面谈)大纲
 
一、考试性质
单独生考试面试(网络面谈)是普通高中、中等职业学校学生报考我院单招考试的选拔性考查,主要测试考生形体仪表、表达沟通、知识结构、逻辑思维和职业潜能方面的综合素质。
二、考试依据
1、《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35 号);
2、《黑龙江省深化考试招生制度改革实施方案》(黑政发〔2016〕12 号);
3、《关于做好2020年黑龙江省高职院校单独招生工作的通知》(黑招委办〔2020〕2 号
三、考试对象
2020年报考我院单独招生考试的所有考生。
四、考试与评分方法
1、考试方式为面试(网络面谈);面试时间为5-7分钟/生;
2、面试总分为220分。每小题按答题显示的能力的强弱给分。如满分为10分,则分值10、8、6、4、2分别对应能力的“强”“较强”“一般”“较弱”“弱”。
五、面试出题主要内容
1、个人基本情况的考察(如陈述报考专业、兴趣、特长、潜力、获奖情况、社会实践等内容);
2、考察对所报考高校的了解;
3、考察思维能力;
4、考察对时事政治和社会生活的关注;
5、考察生活常识;
6、考察思想道德和与沟通能力;

序号
测试项目
权重
分值
评分标准
考生得分
职业认知
30
30
对职业的认识、评价、选择等
 
心理素质
30
15
能较好的调控情绪与情感
 
15
开朗、乐观、善良
仪表仪态
40
25
肢体健全、五官端正、行为举止自然大方,有礼貌
 
15
着装是整齐,服饰搭配是否协调
交流沟通
30
10
有较好的语言表达能力,口语是否清晰,语言是否流畅
 
10
用词是否怡当,表达是否准确
10
内容是否有条理和逻辑性
逻辑思维
30
15
思维反映是否快速,观点是否有创新
 
15
考虑问题是否周到
时事关注
30
30
社会热点问题是否熟悉,看待问题的立场是否客观
 
解决问题的思路是否积极
职业潜能
30
10
职业及专业认知是否准确
 
10
个人形象是否适合专业发展
10
综合素质是否具备基本的职业素养和培养潜力
总分
220 
 

 

 
最新信息
·学院学子学习“党的十九届五中全会”精神火
·佳木斯职业学院2020年高职扩招面试通知
·闫向军到学院定点帮扶贫困村指导脱贫攻坚工
·佳木斯职业学院2020高职扩招专项招生章程
·闫向军书记到艺术系调研
·学院举办解读《习近平谈治国理政》第三卷专
·闫向军书记到信息工程系调研
·我院开办佳木斯社区大学正式开课
·佳木斯职业学院报名参加2021年专升本考试学
·体育教研室积极开展学生体质健康测试