首页 > 学院新闻
市委书记杨博视察我校
作者:宣传统战部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-05-30 17:46:17

市委书记杨博视察职业学院

——牢牢守住“校口”一手抓疫情防控一手抓教育教学

5月28日上午,市委书记杨博,市委常委、市政府副市长邱士林,市委常委、秘书长、统战部部长高志军,市政府副市长郭雪梅,及市教育局、 市卫生健康委、市疾控中心领导等一行视察学院复学返校前各项准备工作。学院领导杨新、丁可为、刘海东、周英山等陪同视察。

杨博首先听取了学院复学返校前各项准备工作以及返校流程、管理流程和应急处置流程等预案制定情况介绍,以“走流程”的方式体验学校防控措施落实情况,并实地查看了学校隔离观察室、教室设置和线上教学监控管理情况。杨博指出,我们作为制造业大国,围绕国家和地方的支柱型产业结构和市场需求,我们职业教育要多借鉴欧洲特别是德国职业教育先进的理念和做法,明确方向,科学定位,要根据市场和就业需求不断调整专业设置、更新教学内容。杨博强调,疫情当前,职业学院要进一步提高政治站位,坚持一手抓疫情防控,落实落细常态化防控各项措施,牢牢守住“校口”坚决不发生输入性疫情;一手抓教育教学,科学规划和运作线上教学,同时做好毕业生实习和就业等相关工作。他希望职业学院再接再厉,更多地培育适应现代化经济体系的高素质“工匠”,为佳木斯全面振兴全方位振兴提供智力和人才支撑。

杨新表示,杨博书记为我们指明了方向。刚刚召开的第十三届全国人大三次会议政府工作报告提出2020年全国高职院校扩招200万人、职业技能培训3500万人次以上,让更多的劳动者长技能、好就业。国家大力推进和发展职业教育的决心为我们职业教育注入了活力和动力。国家未来发展需要大量复合型人才和产业工人,对操作型人才提出了更高的要求,职业学院将不遗余力地认真贯彻国家职业教育有关精神,在市委、市政府的带领下,培养更多的技术技能型人才服务地方经济发展,为国家和我市经济建设发挥更大的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
最新信息
·最特殊的毕业季 最温暖的情怀
·学院召开2020年中职新生接待筹备会
·佳木斯职教集团(职业学院 技师学院)举办2
·学院开展“2020世界青年技能日”宣传活动
·学院2020年“创新创业活动月”圆满落幕
·杨新赴艺术系调研
·佳木斯职教集团及学院领导看望住校备战高考
·186名中职学生备战高考进行时
·杨新到集团定点帮扶村检查指导
·集团与中国移动公司佳木斯分公司签署战略合