首页 > 学院新闻
省民族宗教事务委员会到我校艺术系调研指导
作者:宣传统战部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-06-25 17:52:43

  2020年6月22日,省民族宗教事务委员会到我校艺术系调研指导。黑龙江省民族宗教事务委员会监督检查处处长何勇等一行三人,在艺术系书记宣传兵、系主任董晓佳陪同下参观了集团建设发展规划沙盘、赫哲族文化传承大师工作室以及网红孵化基地,观看了赫哲族学生付云鹤表演的赫哲族独有的伊玛堪说唱艺术。何勇处长对艺术系近年来在民族传承工作方面所做的工作表示肯定,并对下一步工作开展给与指导。
  近年来,佳木斯职教集团艺术系作为黑龙江省民族事务委员会授予的“黑龙江省少数民族传统文化保护示范点”、“黑龙江省民族团结进步创建活动示范单位”、“黑龙江省少数民族创新研发基地”、“黑龙江省赫哲族语言传承基地”,通过开展赫哲族语言研究、培养赫哲族人才、研发赫哲族服饰和乐器等工作保护赫哲族文化,为少数民族文化传承发展起到了重要作用,进一步促进了民族的大融合与大团结,让佳木斯市乃至黑龙江省这张具特色的名片更加靓丽。同时完成了国家级课题1项,省级课题及项目6项。获得荣誉31项,其中国际一等奖1项,国家一等奖3项。
  目前,佳木斯职教集团艺术系牢牢把握习近平总书记视察同江市八岔赫哲族乡的重要指示精神,在获得“全省民族团结进步模范集体”的基础上,坚持“凸显民族特色、传承优秀文化”办学理念,促进民族团结为落脚点,实现了以职业教育加快民族文化发展、以职业教育促进民族团结进步的发展目标。

 
最新信息
·学院召开2020年中职新生接待筹备会
·佳木斯职教集团(职业学院 技师学院)举办2
·学院开展“2020世界青年技能日”宣传活动
·学院2020年“创新创业活动月”圆满落幕
·杨新赴艺术系调研
·佳木斯职教集团及学院领导看望住校备战高考
·186名中职学生备战高考进行时
·杨新到集团定点帮扶村检查指导
·集团与中国移动公司佳木斯分公司签署战略合
·省民族宗教事务委员会到我校艺术系调研指导