首页 > 学院新闻
186名中职学生备战高考进行时
作者:高铁梅 摄影:孙志鹏  责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-06-26 19:58:17

        一年一度的高考,是全社会关注的一件大事,更是学院乃至佳木斯职教集团近期工作的重中之重。为确保疫情防控期间学生高考备战工作有序推进,营造良好的校园环境和稳定的教育教学秩序,集团党委高度重视,杨新书记亲自部署并成立专班,学院副院长周英山组织召开专门工作会议,相关院系和部门多措并举,协同作战,教育系实施精细管理,为参加高考学生保驾护航。

        今年的高考不同于往年,疫情期间,按照《关于做好黑龙江省2020年普通高校招生考试考前有关工作的通知》从异地返回当地参加考试的考生,原则上应在考前14天返回考试地的硬性要求,意味着外市县的考生不得离开佳木斯市区。今年我院共有教育系和管理系186名考生参加高考,除了本市居家网课复习的学生,共有教育系147外地考生返校备考。为了让考生在疫情期间能够健康顺利地参加高考,周英山副院长带领相关院系和部门领导及工作人员,不分昼夜多次召开会议,走基层实地办公,对考生返校期间管理和疫情防控工作进行详细安排和部署。教育系严格落实学院党委工作安排,系主任祝雅珍带领大家连夜制定高考返校集中管理预案,明确分工,压实责任,稳步推进,全力保障备考期间学生学习生活、身体健康和生命安全。同时制定了防疫消杀制度和详实的防疫消杀安排表。配合学院组织考生进行核酸检测和体检,管理人员全过程点对点协助班主任工作。入校封闭式管理,制定学生住校期间管理责任分工及作息时间安排,班主任及相关工作人员全程跟踪。安排专人对学生进行心理疏导。实施集中上课管理,这相对网课而言,较大地提高了考前复习的效果和质量,通过面对面的课堂互动,学生可以实时提问,实时反馈,教师可以在第一时间对学生提出的问题进行答复,达到了预期的效果。

        为让家长放心学生满意,副院长周英山多次带领相关部门负责人督查指导,并亲自深入班级,为考生们进行考前动员,收到了意想不到的效果。同学们纷纷表示,一定不会辜负学院领导和老师们的辛勤付出,调整状态,积极备战,以优异的成绩向母校交上一份满意的答卷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
最新信息
·学院学子学习“党的十九届五中全会”精神火
·佳木斯职业学院2020年高职扩招面试通知
·闫向军到学院定点帮扶贫困村指导脱贫攻坚工
·佳木斯职业学院2020高职扩招专项招生章程
·闫向军书记到艺术系调研
·学院举办解读《习近平谈治国理政》第三卷专
·闫向军书记到信息工程系调研
·我院开办佳木斯社区大学正式开课
·佳木斯职业学院报名参加2021年专升本考试学
·体育教研室积极开展学生体质健康测试