首页 > 学院新闻
学院中职新生开始军训
作者:宣传统战部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-08-19 13:18:04

    8月17日上午,2020级新生军政训练动员大会在南校区操场隆重举行。杨新、丁可为、刘海东、周英山等集团、学院领导及学工处领导、各院系书记出席了动员大会。
    杨新亲自为军训旅授旗。军训连教官代表庄严地从各院系领导手中接过一面面授旗,并高举旗帜,面向方队尽情地挥动着。
    周英山代表学院党委做军训动员讲话。他对军训工作提出三点要求:一是各部门要积极配合,高度重视。辅导员要亲临现场协助教官做好组织工作,确保军训紧张有序、扎实推进。二是要高度重视安全问题。要对训练场地进行全面安全检查,合理安排训练强度,确保饮食安全,严防高温中暑、突发疾病,及时处理突发情况。三是加强组织纪律,一切行动听指挥。参训学生要克服困难炼筋骨、强意志,团结友爱。
    动员会上,团委书记葛仁娜、学工处副处长曲兆龙分别宣读了军训工作先进考核评比细则和军训要求,2020级受训新生代表宋慈发言。
    据了解,此次军训共有8个连队参加,军训内容包括军事技能训练、防身技能训练、内务整理训练和军训成果汇报,旨在通过军训增强学生的集体观念,提高学生的军事技能,升华他们的爱国主义情感,用信心和毅力体会真正的军人生活。

 

 

 

 

 

 
最新信息
·佳木斯职业学院2021年专升本工作实施方案
·关于做好2021年普通高等学校招生报名工作的
·2020级高职新生军训圆满结束
·全国人工智能应用技术技能大赛黑龙江省选拔
·校园文化艺术节开幕式暨迎新生文艺晚会隆重
·学院对教职工餐饮浪费行为进行监督检查
·我院开办赫哲语网络学习平台培训班
·体育教研室召开体育教学工作研讨会
·我院召开高等教育事业统计工作布置会议
·市人大常委会主任刘臣赴学院视察调研