首页 > 学院新闻
学院举办庆祝第36个教师节慰问一线教师座谈会
作者:张鑫磊 摄影:孙志鹏  责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-09-10 12:41:06

      金秋时节,硕果飘香。9月10日上午,我院举办庆祝教师节慰问一线教师座谈会,庆祝第36个教师节的到来。院领导杨新、丁可为、刘海东、周英山、魏庆军、王淑华、赵天柱、崔华出席座谈会,与教师代表以及相关职能部门负责人欢聚一堂,同叙教育情怀,共话集团发展。丁可为主持座谈会。
      会前,杨新书记为教师代表们献上鲜花,并代表党委向辛勤耕耘、默默奉献在教学一线的全体教职员工致以节日的问候和美好的祝福,向为学院发展做出贡献的全体教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢!
      会上,一线教师代表们从自身经历出发,真诚讲述对教育工作的理解和感悟,并对集团未来发展、专业建设、教学科研、学生管理、招生就业、师资队伍建设等方面提出了建议和想法,杨新等院领导认真聆听,并与大家互动交流。
      杨书记指出,我们全体教师在做好本职工作的同时一要讲政治,要热爱党,热爱国家,坚持社会主义核心价值观和办学方向,坚持立德树人,做到爱岗敬业;要重点学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真领会《习近平总书记教育重要论述讲义》精髓,进一步完善学生的理想信念教育,引导学生树立共产主义远大理想,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,形成齐抓共管三全育人新态势。
      杨书记强调,一要狠抓常规教学管理。全体教师要以奋斗的姿态投身到教育教学活动中,充分发挥教师自身优势和专长,充分运用现代教学手段和教学艺术,创造性地上好每一节课,最大限度地提升学生的课堂学习效率;二要加强师资队伍建设。积极开展教学技能大赛、公开课及集体教研等活动,激发教师内生动力,切实做到以赛促学、以赛促训,切实开展教师常规业务学习,备齐建强思政课教师队伍,重点打造专业群教师队伍建设,提升职业技能人才培养质量;三要依托争创省级“双优”创建活动优化专业学科设置,适应市场需求,合理调整人才培养方案,提升整体办学层次。杨书记还要求相关部门将教师代表们提出的建议和意见进行分类并逐一解决,以促进我校教育教学工作更好更快发展。
      党政办公室、宣传统战部、人事处、学工处、团委、思政课教研部、基础课教学部、图书馆等主要负责同志参加会议。

 

 
最新信息
·市人大常委会副主任谭灵芝赴职教集团调研
·学院举行2020级中职新生军训总结大会
·思政部开展理论学习和业务提升周活动
·市制造业技能大赛选拔赛在我校开赛
·学工处举办“提升辅导员综合素质能力”系列
·学院举办庆祝第36个教师节慰问一线教师座谈
·佳木斯职业学院2020年对口升学录取结果查询
·佳木斯电视台报道我校光盘行动成果
·学院中职新生开始军训
·学院喜迎初中起点新生报到