首页 > 学院新闻
我院开办佳木斯社区大学正式开课
作者:姜志臣   责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-11-13 17:55:25

   11月9日,社区大学第一届书法班正式开课。经过两个多月的努力,继续教育学院全体教职工克服了重重困难,终于迎来了佳木斯社区大学的第一课!开课之前,社区大学于11月3日上午邀请国家高级茶艺师、国家高级评茶师佟欣女士为举办了茶文化健康知识讲座为开班预热,吸引了众多学员前来参加。

   自从2016年12月佳木斯社区大学经省教育厅批复备案成立以来,继续教育学院一直在努力尝试送教进社区,先后在天富社区、安民社区多次开办技能培训课程、健康讲座,开展拓展培训活动等。在摸索办学的过程中,继续教育学院领导对社区大学的办学思路进行重新定位,带头深入社区调研教育需求;走访省内社区教育和老年教育起步较早的哈尔滨老年大学、齐齐哈尔广播电视大学等学校,学习和借鉴社区教育先进经验,最后决定在学校内开设课程班,聘请优秀师资,利用学院的职教资源优势,吸引学员前来学习,从而做大、做强社区教育。2019年12月,在多方的努力与筹备下,佳木斯社区大学及社区教育指导中心挂牌成立,吹响了推进全市社区教育工作加快发展的号角。2020年初,新冠疫情的爆发阻挡了社区大学开课的进程,学院党政领导迅速调整了策略,变线下课程为线上课程,组建了“佳木斯社区大学网络课堂”微信群,开设了“声乐”、“舞蹈”、“书法”三门课程。从2月20日开课,到7月末结束,共计240余节课,取得了良好的效果,聚集了一大批学员。新学期以来,在学院领导的支持下,改建了三个教室,多方聘请师资,社区大学的教学步入正轨。

   据继续教育学院领导介绍,社区大学绘画、声乐、舞蹈、手工、葫芦丝等课程将陆续开课。社区大学将充分依托学院教育资源优势,整合多方力量,开设形式多样的课程班,帮助老年朋友增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康,使老人们老有所学、老有所乐、老有所为。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
最新信息
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·战“疫”有我 青春担当 ——信息工程系志愿
·学院党委开展到社区“双报到”对接工作
·佳木斯职业学院党委向学院广大党员发出倡议
·智能制造工程系扩招“隔空教学”有成效
·学院开展寒假春节期间疫情防控及校园安全联
·