首页 > 学院新闻
体育教研室积极开展学生体质健康测试
作者:  责任编辑:  发布日期:2020-11-12 18:22:05

   为学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,大力推动学校体育工作,提高体育课堂教学质量,集团基础课教学部以体育教研室为主组织召开学生体质健康测试动员会和体育课程教研讨论会。
   会议要求,学校体育是实现立德树人的根本任务、提升学生综合素质的基础性课程,要严格按照《国家学生体质健康标准》对全校学生进行体质健康测试,并做好测试之前的准备工作。要在严格遵守防疫防控原则的基础上,做好课内的准备活动,保持间距防止在测试过程中造成不必要的事故与损伤。测试过后统计各院系学生体质健康数据,并在规定时间内向省教育厅上传学院在籍学生的体质健康的有效数据,通过全面分析数据,更好的制定出适合各专业学生体质健康发展的具体要求和重点指标。
   会议还要求体育课内容应为各院系的专业为中心,以未来就业的职业为导向,发展专业特有的体育健康素质,加强合理的、有效的体育课程内容安排,利用现有的体育器材,以拓展游戏为基础,由传统的教学模式转变为游戏类与体能发展类的教学模式,寓教于乐中提升学生身体素质,通过展开有效的教学内容改革,使学生喜欢上体育课。
   在基础课教学部领导的指导下,体育教研室全体教师对学生进行全方位的体质健康测量测试。目前已测量测试的项目包括身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、视力、女子800米、男子1000米、女子一分钟仰卧起坐、男子人体向上等。体质健康测试工作的开展,让每位学生清楚地了解自己的体质与健康状况,有助于培养学生热爱体育、崇尚运动的健康观念,形成良好的锻炼习惯,不断提高学生的身体素质和培养学生的意志品质。

 

 

 

 

 

 
最新信息
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·战“疫”有我 青春担当 ——信息工程系志愿
·学院党委开展到社区“双报到”对接工作
·佳木斯职业学院党委向学院广大党员发出倡议
·智能制造工程系扩招“隔空教学”有成效
·学院开展寒假春节期间疫情防控及校园安全联
·抗疫当前 你我同行——致全体师生的倡
·杨新主持召开学院应对新冠肺炎疫情工作紧急
·学院严格按照省市工作要求强化寒假期间疫情