首页 > 学院新闻
闫向军到学院定点帮扶贫困村指导脱贫攻坚工作
作者:肖莹  责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-11-18 08:14:45
 

   11月17日,学院党委书记闫向军,组织部长许成发到学院定点帮扶贫困村桦南县土龙山镇太义村检查指导脱贫攻坚工作。
   在太义村,闫向军书记听取了镇、村领导的情况介绍和驻村工作队的工作汇报,全面了解了全村脱贫攻坚各项工作推进情况。随后,闫向军书记入户与贫困户亲切交流,询问贫困户的生产生活情况和各项脱贫措施的落实情况以及取得的成效。闫向军书记还实地查看了太义村蔬菜大棚和光伏产业项目运行情况,详细了解了村产业项目建设规模、经济效益以及带动周边群众增收致富等方面情况。
   闫向军书记鼓励村两委和驻村工作队要坚定信心和决心,进一步提高认识,围绕“两不愁、三保障”目标,继续做深、做细、做实各项工作,为下一步乡村振兴行动奠定良好基础。闫书记指出,要在产业扶贫上下功夫、做文章,培育壮大特色产业,构建产业发展与贫困村民利益连接机制,确保贫困村民长期稳定增收;要充分发挥好集团智力优势,加大对广大村民的扶志扶智力度,激发村民内生动力,提升村民自我发展能力;要加大帮扶工作力度,落实好帮扶责任,结合村、户实际,采取更具针对性的措施和办法,进一步提高帮扶工作实效。同时,要广泛发动群众、依靠群众,进一步加大政策宣传力度,让群众充分了解政策、运用政策,切实增强脱贫致富的信心、动力和热情。
   截止2020年10月底,在学院大力扶持下,太义村80户贫困家庭156名贫困人口已全部实现脱贫,脱贫攻坚工作取得显著成效。

 

 
最新信息
·学院学子学习“党的十九届五中全会”精神火
·佳木斯职业学院2020年高职扩招面试通知
·闫向军到学院定点帮扶贫困村指导脱贫攻坚工
·佳木斯职业学院2020高职扩招专项招生章程
·闫向军书记到艺术系调研
·学院举办解读《习近平谈治国理政》第三卷专
·闫向军书记到信息工程系调研
·我院开办佳木斯社区大学正式开课
·佳木斯职业学院报名参加2021年专升本考试学
·体育教研室积极开展学生体质健康测试