首页 > 学院新闻
佳木斯职业学院入选中国职业院校智慧校园50强
作者:智能制造工程系宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2020-12-21 09:00:38

    11月18日,2020世界职业技术教育大会暨展览会在青岛开幕。作为2020年世界职业技术教育大会重要成果,“中国职业院校智慧校园50强”在教育信息化高峰论坛暨智慧校园成果展上隆重发布。加强职业教育信息化建设、促进信息技术与教育教学深度融合,对于推动职业教育高质量发展具有十分重要的意义。此次活动是为肯定和表彰在信息化建设和应用领域成效显著,在引领职业教育创新发展方面取得新进展,具有示范引领作用的一批职业院校,加快推进职业教育现代化。经评选工作委员会初评、复评,最终有50所优秀职业院校入选“2020中国职业院校智慧校园50强”。

   佳木斯职业学院在这次大会上入选“中国职业院校智慧校园50强”,集团王永成、李楠两位教师撰写的《立体交互式数字课件在智慧教学中的应用与推广——信息技术在职业教育教学中深入应用的案例》入选为此次大会“优秀案例”。这是王永成工作室团队在连续荣获国家级一等奖6项的基础上,获得的又一个奖项。
   智能制造工程系王永成老师带领工作室开发的智慧教学应用技术,获得国家知识产权局颁发的软件著作权3项。已经被教育部教育管理中心选为教师信息化能力提升工程培训课程。受邀为教育部教育管理信息中心、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、中国职业技术学会、中国教育技术协会、东北师范大学理想研究院等进行专题讲座和项目培训,使立体交互式数字教案、论文、课件、教材等在教师智慧教学中得到了应用与推广。 
   学前教育学院英语教师李楠,作为王永成工作室团队成员,主持开发的《Melody》和《冷冲压模具学习软件》,以iPad为演示载体完成数字化移动教学,首次在全国多媒体大赛中亮相, 并荣获国家级一等奖和最佳技术实现奖,撰写的论文《互联网+职业教育英语教学信息化》获得黑龙江省优秀科研成果一等奖,还辅助王永成老师完成各种校内外大型教师培训。



 

 
最新信息
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·战“疫”有我 青春担当 ——信息工程系志愿
·学院党委开展到社区“双报到”对接工作
·佳木斯职业学院党委向学院广大党员发出倡议
·智能制造工程系扩招“隔空教学”有成效
·学院开展寒假春节期间疫情防控及校园安全联
·抗疫当前 你我同行——致全体师生的倡
·杨新主持召开学院应对新冠肺炎疫情工作紧急
·学院严格按照省市工作要求强化寒假期间疫情