首页 > 学院新闻
杨新主持召开学院应对新冠肺炎疫情工作紧急会议要求全校上下进入应急状态
作者:刘连荣  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-01-13 19:42:42

    13日上午,学院党委书记杨新主持召开学院应对新冠肺炎疫情工作紧急视频会议,要求全校上下进入应急状态。学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员及各系书记参加了视频会议。学院新冠疫情防控领导小组办公室主任周英山传达了12日晚张庆伟主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十二次会议暨省疫情防控指挥部会议精神和学院关于寒假期间疫情防控工作的通知。

   杨新指出全校上下要认真贯彻落实省委、市委疫情防控工作的重要部署,充分认清当前疫情严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力以赴做好各项工作准备。他要求学院疫情防控工作领导小组要明确工作责任,迅速进入应急状态,指导疫情防控各项工作;各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全方位肩负起单位和个人的疫情防控责任,有效保障校园安全和师生健康。
   杨新强调全校上下要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,全校师生不论身在何处,都要充分树立责任意识和大局意识,严格遵守属地防控工作要求,带头不聚集、不聚会、不聚餐,做到戴口罩、勤洗手、勤通风、少串门、少外出、不外出,配合当地防控和卫生部门做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。倡导广大师生在本地过年,非紧急情况不出省。
   杨新强调学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组要积极行动起来,继续发扬良好的工作状态和工作作风,根据实际情况和需要,积极储备防疫物资,做好开学前的工作预案和工作准备,特别是疫情防控期间的门岗、食堂、寝室等校园管理,做到防控工作无死角。
   杨新强调春节即将来临,在做好疫情防控工作的同时,相关部门要严格执行值班值宿和安全防火制度,纪检监察处、保卫处、后勤处要积极发挥职能作用,管好门、看好人,切实保障校园安全。宣传部门和各系要积极做好防控宣传工作,充分发挥凝聚人心和鼓舞干劲的作用。
   杨新要求教务部门一定做好疫情期间对扩招生线上教学的工作安排,切实关注和关心疫情期间仍奋战在线上开展教学的一线教师们,如期完成线上教学任务。
   春节临近,杨书记还希望全体党员干部要强化廉政教育,寒假期间在做好疫情防控工作和线上教学的同时,积极谋划新一年各项工作任务,过一个祥和健康的春节。
 
最新信息
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·学院党委召开巡察整改专题民主生活会
·杨新除夕夜慰问坚守岗位的教职员工
·艺术系党支部开展“疫情防控 党员先行”志愿
·杨新带队检查校园安全工作
·佳木斯职业学院荣获全国1+X数字创意建模技能
·学院召开2021年第一次党委理论中心组学习会
·众志成城战疫情 佳职青年在行动
·佳木斯职业学院教师付云鹤 —— 愿做赫哲文