首页 > 学院新闻
抗疫当前 你我同行——致全体师生的倡议书
作者:宣传统战部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-01-14 18:47:53

老师、同学们:

   近期,多地报告新冠肺炎局部本土病例,疫情防控形势严峻复杂。同时,春节临近,即将迎来人员流动、聚集的高发期,给人民群众的生命安全和身体健康带来严重威胁和隐患。为切实抓好学院新冠肺炎疫情防控工作,贯彻落实省疫情工作领导小组指挥部下发的《关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作及应对局部暴发疫情的指导意见》和《佳木斯职业学院关于寒假期间疫情防控工作的通知》精神,确保广大师生生命安全和身体健康,特向全体师生发起如下倡议:
   一、谨慎出返,主动报备。全体教职员工要全面进入应急状态,非必要不出行,不前往中高风险地区。外出执行“学院+社区”双报告制度,返回后第一时间主动报告。保持个人信息通讯畅通,突发事件立即报告,不得迟报、瞒报、漏报相关信息。
   二、个人防护,坚持不懈。始终坚持科学佩戴好口罩,外出全程规范佩戴。减少接触公共区域座椅、门把手、扶梯等频繁接触部位,注意勤洗手、勤消毒,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。
   三、减少聚集,始终如一。减少参加和组织聚集性活动,做到不聚集、不聚餐,减少流动风险,减少走亲访友,降低疫情传播风险。
   四、网上购物,妥善处置。尽量不购买境外、国内中高风险地区的物品,如确需购买,在接收快递包裹时,对产品外包装使用75%酒精或用含氯消毒液擦拭消毒。
   五、冷冻食品,格外留意。购买冷冻食品时,做好个人防护,尽量避免直接接触,减少接触频率,挑选后进行手部清洁。储存此类产品时采用独立封闭包装,注意生熟分开,食物充分煮熟后再食用。
   六、公筷文化,从我做起。非疫情风险地区的家庭用餐、集体用餐要提倡“分餐制”,养成使用“公筷公勺”的良好用餐习惯,减少病毒交叉感染风险,防止病毒在餐桌上蔓延。
   七、科学就医,谨遵医嘱。如出现身体不适症状,应沉着冷静、及时就近就医,主动配合医务人员测量体温,如实告知相关信息,按照医嘱进行治疗;不信谣、不传谣。
   老师们、同学们!让我们携起手来,坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,在省委、市委和学院党委的正确领导下,团结一致,尽快战胜疫情,期待大家早日重返健康校园!
   祝全体师生新年顺遂、万福安康!
 
 
 
 
  宣传统战部宣
                            2021年1月14日
 
最新信息
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·学院党委召开巡察整改专题民主生活会
·杨新除夕夜慰问坚守岗位的教职员工
·艺术系党支部开展“疫情防控 党员先行”志愿
·杨新带队检查校园安全工作
·佳木斯职业学院荣获全国1+X数字创意建模技能
·学院召开2021年第一次党委理论中心组学习会
·众志成城战疫情 佳职青年在行动
·佳木斯职业学院教师付云鹤 —— 愿做赫哲文