首页 > 学院新闻
智能制造工程系扩招“隔空教学”有成效
作者:智能制造工程系宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-01-21 15:35:56

    疫情期间“停课不停学,教学不断线”。智能制造工程系根据主管部门及学院要求,持续推进扩招教学工作。由于扩招学生是不同于在校生的特殊群体,智能制造工程系党支部书记康福厚、系主任牟民对扩招教学工作高度重视,积极组织相关部门开展工作。      

   智能制造工程系党支部书记康福厚、系主任牟民挂帅成立扩招网络教学工作小组,各部门联动积极落实工作安排。康福厚书记组织20级技工扩招班班主任和19级高职扩招班班主任联系学员下发教学通知,并通过微信群通知和指导学生安装钉钉软件;牟民主任组织研究制定教学方案;机电教研室主任施雪燕组织成立由许亮、高静、马丽、李婷婷组成的专业课教学团队准备课程资源;机制教研室主任李慧组织成立由郑云、陈兆影、杨雪组成的专业基础课教学团队准备课程资源。智能制造工程系在领导的周密布署下,提前做好各项准备工作,以保证扩招网络教学顺利进行。
   智能制造工程系任课教师在课上给学生分享疫情防控知识,如正确选择佩戴口罩、正确洗手消毒、做好出行防护等。课间教师给学生播放大国工匠视频,通过各行各业大国工匠的事迹,培养学生精益求精、吃苦耐劳、勇于创新的精神,鼓励学生走技能成才、技能报国之路。
   智能制造工程系扩招教学根据学生群体、学生特点形成特色教学,根据适用、实用、够用的原则大胆设计课程模块,理论与学生生产生活中实际应用相结合,做到通俗易懂、有趣生动。增强了学员的学习兴趣,调动了学员学习的积极性,把“空中课堂”变成“有效课堂”。
   智能制造工程系在系领导的组织下,在疫情期间扩招教学工作中积极落实防控责任,全方位推进网络教学活动。师生风雨同舟,共克时艰,教学不断线,努力推动扩招教学效果更上一层楼。




 

 
最新信息
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·杨新除夕夜慰问坚守岗位的教职员工
·艺术系党支部开展“疫情防控 党员先行”志愿
·杨新带队检查校园安全工作
·佳木斯职业学院荣获全国1+X数字创意建模技能
·学院召开2021年第一次党委理论中心组学习会
·众志成城战疫情 佳职青年在行动
·佳木斯职业学院教师付云鹤 —— 愿做赫哲文
·战“疫”有我 青春担当 ——信息工程系志愿