首页 > 学院新闻
学院党委召开巡察整改专题民主生活会
作者:纪检监察处 摄影:薛飞  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-02-27 10:11:23

    2月26日上午,学院党委召开巡察整改专题民主生活会。市委巡察办副主任焦和平、市委组织部干部二科科长曹哲、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组科长宋荣涛到会指导。学院党委书记杨新主持会议。

   会前,学院党委召开了巡察整改专题会,成立了以学院党委书记为组长的巡察整改工作领导小组,班子成员紧密联系个人思想和工作实际,对照巡察组反馈认领问题,在深刻剖析产生原因、认清问题实质的基础上,撰写对照检查材料,提出切实可行的整改措施和完成时限,为开好巡察整改专题民主生活会打下了坚实的基础。
   会上,杨新代表学院党委作对照检查,随后,党委班子成员联系工作实际,逐一作个人对照检查,认真开展批评和自我批评,坦诚相待。遵循实事求是和“团结—批评—团结”的方针,发言有针对性,认识深刻,每位班子成员对收到的批评意见表示诚恳接受。这将对学院落实巡察整改、促进班子团结,增强班子战斗力起到巨大的推动作用。
   市委巡察办副主任焦和平对此次民主生活会给予肯定,同时对学院下一步巡察整改提出建议,要认真学习佳木斯市委《关于加强巡察整改的实施办法》,并按照巡察整改要求,逐步完成整改。要真抓实改,班子主要领导要靠前指挥,既要改存量又要抑制增量。要抓好常效机制制度的建设,制度出台后抓好落实,争取整改一个问题,完善一个制度,用制度规范学院全面工作。
   杨新在总结讲话时强调,要提高站位、统一思想,充分发挥班子成员的积极性,认真落实巡察整改的各项工作要求,以上率下,在抓落实上见真章、动真格、求实效。要聚焦问题,立行立改,能立即整改落实的,迅速整改到位,需要长期努力逐步解决的,制定“路线图”,分期逐步解决,确保整改进度跟进及时,成效达成明显。要举一反三,建章立制,以点带面,激发学院党委的内生动力,逐步建立完善整改台账、联络沟通、约谈问责等机制,推动整改主体责任落实到位。


 

 

 

 
最新信息
·2021年佳木斯职业学院单独招生面试通知
·佳木斯职业学院2021年单独招生考试面谈流程
·佳木斯职业学院2021年单独招生章程
·2021年单独招生国际邮轮乘务管理等专业面试
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·【党史教育】团委组织开展建党百年科技成果
·【党史教育】培训学院党支部举办“党在我心
·我校援疆教师马延庭指导学生获自治区职业技
·【党史教育】职业技能鉴定处开展党史学习教