首页 > 学院新闻
【党史教育】信息工程系全体师生开展学党史活动
作者:信息工程系宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-03-25 09:50:40

   为深入学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,信息工程系党支部要求全系师生深入学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

   党支部书记霍爱群第一时间传达并带领全体教师深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强调要把握重大意义,增强开展党史学习教育的政治自觉。深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和要求,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。她要求全系师生要按照学院党委的部署要求,把开展党史学习教育作为今年的一项重大政治任务,高度重视、精心组织;广大党员领导干部要以身作则、以上率下,切实发挥好“关键少数”示范带动作用;全体师生要认真学习领会,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的十二字要求,坚持学习历史与创造现实相贯通,坚持传承精神与提升本领相结合,坚持锤炼党性与办实事、促民生相统一,着力打开思想闸门、破解难题瓶颈、办好民生实事,坚定信仰、信念、信心,勇于担责、担难、担险,推动学校各项事业健康有序发展。
   全体学生每周利用自习时间,进行党史学习,作为当代大学生必须深入学习党史,坚定理想信念。我们党100年的奋斗史,就是一部中国共产党人为实现共产主义远大理想,前仆后继、英勇牺牲的历史,作为新时代新青年,我们要从革命先烈的执着信仰和追求中汲取精神动力,始终保持坚定的理想信念,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者。
   本次活动的开展进一步加深了广大师生对百年党史的认识,激发了广大师生爱党爱国爱社会主义情怀。师生们纷纷表示,要把学习党史作为自己新征程的新起点,做到知史爱党、知史爱国,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

 

 

 
最新信息
·2021年佳木斯职业学院单独招生面试通知
·佳木斯职业学院2021年单独招生考试面谈流程
·佳木斯职业学院2021年单独招生章程
·2021年单独招生国际邮轮乘务管理等专业面试
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·【党史教育】团委组织开展建党百年科技成果
·【党史教育】培训学院党支部举办“党在我心
·我校援疆教师马延庭指导学生获自治区职业技
·【党史教育】职业技能鉴定处开展党史学习教