首页 > 学院新闻
【党史教育】团委开展“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”清明节祭扫活动
作者:张鑫磊 摄影:薛飞  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-04-02 17:34:51

    为纪念建党百年,缅怀革命先烈的丰功伟绩、弘扬爱国主义精神,4月2日早6时,佳木斯职业学院教师代表和学生干部共计500余人,来到佳木斯烈士陵园进行祭扫活动。

   仪式上,国旗护卫队八名学生向烈士墓敬献花圈,我校师生来到烈士墓前,向长眠在此的烈士们鞠躬并默哀,表达对先烈们的无限敬意和追思。
   教师代表在发言中号召全体师生要继续坚定共产主义理想信念,秉承先烈遗志,发扬先烈精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。学生代表在发言中表示,作为新世纪的接班人,应怀揣爱国之情、树立报国之心,把无尽的哀思化成奋发的力量,为伟大祖国美好的明天而努力奋斗。
   全体党员在党旗下重温了入党誓词,全体共青团员在共青团团旗下庄严宣誓,铭记初心使命、传承红色基因、汲取信仰力量。仪式结束后,我校师生向烈士纪念碑敬献鲜花,学生敬扫烈士墓并有序瞻仰纪念碑、参观陵园。
   此次活动的开展,是我校爱国主义教育的重要内容之一,也是开展党史学习教育的具体实践,使师生们接受了一次心灵洗礼。活动结束后,师生们纷纷表示,正是当年无数革命先烈抛头颅、洒热血,用生命换来了今天的幸福生活,要学好党史、悟出真谛,自觉做到感党恩、听党话、跟党走,从百年党史中汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


 





 

 

 
最新信息
·2021年佳木斯职业学院单独招生面试通知
·佳木斯职业学院2021年单独招生考试面谈流程
·佳木斯职业学院2021年单独招生章程
·2021年单独招生国际邮轮乘务管理等专业面试
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·【党史教育】团委组织开展建党百年科技成果
·【党史教育】培训学院党支部举办“党在我心
·我校援疆教师马延庭指导学生获自治区职业技
·【党史教育】职业技能鉴定处开展党史学习教