首页 > 学院新闻
省委书记吉炳轩到我校视察调研
作者:  责任编辑:  发布日期:2013-01-21 00:00:00

相关视频:http://www.jmsjs.com/html/2012-12/16501.html

    9月19日上午,省委书记吉炳轩、副省长张建星在市领导王兆力、孙喆、李洪斌、王平、孙希平的陪同下到我校视察指导。集团领导张书滨、王学忠、职业学院院长曹铁等陪同视察。
  吉炳轩书记在视察实训鉴定大楼后,在鉴定楼门前与学院领导长时间亲切交谈。他说,你们做了一件大好事,给全省职业教育开了个好头。就业和创业是事关国计民生的大问题,迫切需要大力发展职业教育,佳木斯整合了18所院校资源,组建了学历教育和技能教育相结合的这所学校非常好。目前,世界发达国家非常重视职业教育,中国的强盛也要依靠职业教育,我相信你们的路会越走越宽。
    随后在如何保持毕业生就业率、如何解决实训设备和师资问题、如何加强课堂教学和实训教学等方面,吉炳轩都做了详细的指示。
    吉炳轩指出,学院要在专业设置上拿出一大部分力量来调研市场需要什么样的人才,需要什么样的人才我们就培养什么样的人才,切实让学生掌握实用技能,不断提高就业率。要根据社会需求进行师资培养、设置专业、配备教学设备,加快教师知识更新,努力培养社会急需的实用人才、专业人才、高端人才。要坚持实验培育与生产实践相结合,把学校建在工厂里、农田上,在劳动实践中培养学生技能。
    他希望职业学院要吸取世界前沿的办学思想理念,把实验与研发和当前市场开发结合起来,培养重点品牌专业的精英人才,发挥他们的辐射作用,打造出世界上至少在中国的最高水平来。
    吉炳轩最后指出,下一步发展方向就是要理清职业教育发展方向,要瞄准市场,瞄准需要的人才,培养一大批社会需要的人才,为龙江经济社会发展提供人才支持。
    吉书记希望学院党委要有雄心,不但要把这个学校办下去,还要办得更好。
    临行前,吉炳轩书记表示将在办学设备和师资队伍建设方面给予学院提供大力支持,尽快解决亟待解决的问题,以促进学院更好更快发展。

你们做了一件大好事!给全省职业教育开了个好头!----

吉炳轩书记对我校集团化办学成果给与高度评价

编者按:
  省委书记吉炳轩,黑龙江省高校工委副书记、教育厅党组副书记、常务副厅长魏兆胜,市委书记王兆力在短短不到一周的时间里先后视察我校,并分别对我校建校六年来集团化办学模式所取得的成绩分别给予了高度评价。继2011年国家教育部职成教育司司长葛道凯和2010年、2012年王宪魁省长先后视察我校给予高度评价和肯定后,省委书记吉炳轩及魏兆胜厅长的高度赞扬和淳淳教诲,在集团迎来第二次创业的关键时刻,无疑对经历了六年创业艰辛与收获喜悦的职教人来说注入了强心剂。相信,在此鼓舞下,集团上下将以吉炳轩书记视察及高职评估和申办中职国家示范校为契机,借全省首届技工院校运动会在我校召开之东风,以王兆力书记视察讲话为动力,必将掀起广泛学习和贯彻吉炳轩书记等领导讲话精神,“立不败之志,树必胜信心,鼓豪迈干劲,扬龙马精神,”在市委市政府的正确指引下,在集团党委的正确领导下,不辜负国家、省、市领导的期望,“团结、奉献、务实、创新”,不断向更高更远的目标迈进!

吉炳轩书记讲话摘录:

    你们做了一件大好事!给全省职业教育开了个好头!
    佳木斯整合了18所院校资源,组建了学历教育和技能教育相结合的这么一所学校非常好。目前,世界发达国家非常重视职业教育,中国的强盛也要依靠职业教育,恰恰在这个方面你们开了个好头,我相信你们的路会越走越宽。下一步要理清职业教育发展方向,要瞄准市场,瞄准需要的人才,培养一大批社会需要的技能人才。你们要有雄心,不但要把这个学校办下去,还要办得更好!

吉炳轩书记与学院领导交流

吉炳轩书记与学院领导交流

 
热门信息
·2015年单独招生简章
·学前教育学院职业生涯规划体验课首次开讲
·省委副书记、代省长陆昊到我校视察调研
·学前教育专业建设指导委员会工作会议
·集团召开2011年春季运动会筹备会
·黑龙江卫视《新闻联播》播出我校新闻报道
·职教集团“络捷斯特(物流)学院”隆重揭牌
·省委书记吉炳轩到我校视察调研
·关于做好2015年黑龙江省普通高职(专科)院
·王宪魁省长再次视察我校