首页 > 学院新闻
王宪魁省长再次视察我校
作者:  责任编辑:  发布日期:2013-01-21 00:00:00

    相关视频:http://www.jmsjs.com/html/2012-06/15920.html

    王宪魁省长继2010年9月28日视察我校并作出指示后,于2012年6月5日上午再次视察我校。省政府秘书长李海涛,市委副书记、市长孙喆等省、市领导随同视察,集团领导张书滨、王学忠、学院党委书记陈延凯、院长曹铁陪同视察。
    时隔不到两年,王宪魁省长再次视察我校,在充分肯定我校集团化办学方向和改革发展取得的成果的同时,勉励我校准确定位、突出特色、加快步伐、扩大发展,并表示将继续关心支持学院的未来发展。
    在第一实训基地,听取集团王学忠主任的工作情况介绍后,王宪魁省长饶有兴致的走到机床旁,与正在实习实训的师生们亲切交谈。当得知刚刚参加实训的学生就会调试内螺和外螺并能规范操作卡尺和加力杆时,王宪魁省长耐心地鼓励学生一定要刻苦学习,早日走上实习和就业岗位,并亲切的握着学生的手,叮嘱一定要注意安全保护措施,令在场的师生们十分感动。在模具制造车间,王宪魁省长驻足良久,在操作台旁与实训学生共同探讨如何保护被加工的零件不受外力损伤,当赞扬学生回答正确时,在场的领导和师生们露出了欣喜的笑容。随之,王宪魁省长鼓励学生们要珍惜在校的美好时光,尽早掌握一技之长立足社会。省长的勉励令同学们欢欣鼓舞。
    在创业孵化园区,正在接受年度大学生创业培训的大学生们得知省长的到来激动不已,王宪魁省长询问了同学们的就读专业和未来就业打算后说:“就业,是我们的民生之本,只有我们有业可就,社会才能稳定,才能发展,我们的百姓,才能安居乐业。我们黑龙江省的振兴和发展需要你们这样一批有专业基础和一技之长的实用人才。”他还鼓励大学生说:“同学们应不断积累人生的知识,厚积薄发,去创造属于自己梦想的一片新天地,省委省政府将会给大家提供更多的优惠政策和就业平台,希望大家敢于向社会、向企业、向实践去挑战,祝同学们成功创业,带动就业。”话音刚落,教室里响起了热烈的掌声。
    在创业专家指导厅和创业成果展厅,王宪魁省长与当日值班指导专家一一交谈,并到御龙数字科技园参观指导。

集团领导张书滨(左五)、王学忠(左二)、学院党委书记陈延凯(左一)、院长曹铁(右三)陪同王宪魁省长(左四)、孙喆市长(右五)等领导参观实训基地

王学忠主任向王宪魁省长介绍学院发展情况

王宪魁省长指示工作

王宪魁省长在实训基地与学院领导交流

王宪魁省长向实训教师了解情况

王宪魁省长与学生亲切交流

王宪魁省长在实训基地与集团领导交流

观看学生实训

王宪魁省长与学生亲切交流

王宪魁省长与学生亲切交流

王宪魁省长与学生亲切交流

王宪魁省长与学生亲切交流

王宪魁省长参观位于我校南区的创业孵化园区

王宪魁省长在大学生创业培训班上讲话

 
最新信息
·2018级首批新生军政训练拉开帷幕
·学院喜迎2018级新生报到
·双创办走访慰问革命老军人
·集团领导到精准扶贫帮扶点对接工作
·管理系2018顶岗实习工作初见成效
·学院党委及各党支部深入帮扶村走访贫困户
·学院举办首届大学生创新创业大赛
·学院首届大学生创新创业大赛初赛落幕
·学院召开首届大学生创新创业大赛筹备会
·学前教育学院召开毕业生北京专场就业推荐及