首页 > 学院新闻
郭晓华、李海涛等市领导深入佳木斯技师学院检查和指导工作
作者:  责任编辑:  发布日期:2007-03-25 00:00:00
 

25 日上午,市领导郭晓华、李海涛、孙伟经、吴国华、颜忠一行来到佳木斯技师学院检查指导工作。
  佳木斯技师学院是经省政府批准、市委市政府亲自筹建、经过对全市职业教育资源进行全面优化整合,合并重组了 16所学校的基础上,组建了集理论教育、能力训练、技能鉴定为一体的综合性职业教育学院,在组建一年的过程中得到了省委、省政府及省社会劳动保障厅和市委、市政府的高度重视。

在此基础上,日前,在市委、市政府全力申报的佳木斯职业学院经过省政府高教评估委员会专家组先期对专业设置和材料准备的两次评估,于 518日以较高票数通过,已向国家教育部申请备案,并下达了统招计划 400名。佳木斯职业学院是一所在原佳木斯教育学院、佳木斯广播电视大学、联合职大、农机干校、师范学校等 5所学校为基础整合的、以学历教育为主的高等专科学校,以被列入我市十大重点建设工程。

技师学院和职业学院的相继建立,为成立佳木斯职业教育集团、打造佳木斯职教城奠定了坚实的基础,为此,市领导十分关注起建设和发展情况。
  在佳木斯技师学院领导的陪同下,郭晓华、李海涛一行来到技师学院公共实训鉴定中心、技师学院教学楼、职教大厦建设工地,详细询问了工程的建设情况。据了解,实训鉴定中心及第二实训基地的投资建成,将成为我省规模最大,并且是第一个集教学、实习、鉴定为一体的六层综合教学楼。职教大厦则是设计大胆、创新,风格独特,格局合理的十六层大厦,它的建成将成为新区的一道标志性建筑。
  郭晓华、李海涛还来到第一实习实训基地及师范分院、艺术分院、应用技术分院,详细了解各个分院学生的学习、实习和就业情况。在检查中,郭晓华与前来学院接收学生实习的佳联

 
最新信息
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·杨新除夕夜慰问坚守岗位的教职员工
·艺术系党支部开展“疫情防控 党员先行”志愿
·杨新带队检查校园安全工作
·佳木斯职业学院荣获全国1+X数字创意建模技能
·学院召开2021年第一次党委理论中心组学习会
·众志成城战疫情 佳职青年在行动
·佳木斯职业学院教师付云鹤 —— 愿做赫哲文
·战“疫”有我 青春担当 ——信息工程系志愿