首页 > 学院新闻
我院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
作者:  责任编辑:  发布日期:2009-04-03 00:00:00

在佳木斯市召开深入学习实践科学发展观活动动员大会后,根据市委下发的《中共佳木斯市委关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施意见》文件精神,我院迅速掀起深入学习实践科学发展观活动热潮,第一时间召开了深入学习实践科学发展观活动动员大会。市委深入学习实践科学发展观第十九指导检查组全体成员及学院全体党员参加了动员大会。指导检查组领导栾岚,学院领导王学忠、刘海东、张文厚、张子良、王洪章、刘佳成主席台就坐。学院党委副书记张文厚主持会议。

动员大会的召开标志着我院集中学习和落实科学发展观活动正式启动。

会议首先由学院领导刘海东、张子良分别传达《佳木斯市关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施意见》、《佳木斯技师学院深入学习实践科学发展观实施方案》,学院党委书记王学忠在大会上作了《以科学发展观为统领,在创办名校构建和谐技师中创造新业绩》的动员讲话,栾岚最后做了重要讲话。

王学忠书记在两个小时的报告中结合学院实际,对此次活动的开展做了全面的动员和部署。王书记首先对科学发展观的内涵及理念进行了详细的解读与辅导,并结合科学发展观理论,针对学院发展现状,科学地进行了分析和阐述,深刻认识到学院在发展脚步中潜藏的优势和存在的不足,明确提出了今后的发展目标和解决问题的办法,为学院今后发展指明了方向。

王学忠书记在讲话中强调,“发展才是硬道理”,他希望广大党员干部,通过开展学习和实践科学发展观活动,把心思凝聚到发展上来,把力量集中到发展中来,并结合我院工作实际,剖析了“发展”的精神实质就是要以人为本,“一切为了学生的发展”。

王学忠书记还指出,在找准发展着力点的同时,要加强管理,提升素质,提高质量,做强特色,走内涵发展之路,走“创建名校”之路,打响品牌,创办名校。

张文厚副书记在会议总结时就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是认真学习,把握精髓,认真学习领会工作方案及王书记的报告,充分认清科学发展观的深远意义。二是要严格落实责任制,发挥好领导干部在学习实践活动中的表率作用。三是要正确处理好学习实践活动与推进学院各项工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进。

会后,广大党员干部深受鼓舞,焊接系党支部书记、市优秀共产党员黄国斌在接受电视台记者采访时表示,决心按照学院领导的指示和工作要求凝神聚力干工作,与时俱进求发展,并带动广大师生用发展的思路和脚步做好每一项工作。

我院学习科学和实践发展观办公室主任张丽华说:“深入学习实践科学发展观活动,是党中央部署的一项重大政治任务,我们要在市委指导检查组领导的正确指导下,认真落实王书记讲话精神,结合学院工作实际,以认真负责的态度,开拓创新的精神,求真务实的作风,圆满完成活动的各项任务,真正实现“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的工作目标和要求,以实现学院的又好又快发展。”

据悉,按照市委的统一部署,我院科学发展观学习实践活动从三月末开始启动,8月末结束,全体党员干部将参与始终。

 
最新信息
·2021年佳木斯职业学院单独招生面试通知
·佳木斯职业学院2021年单独招生考试面谈流程
·佳木斯职业学院2021年单独招生章程
·2021年单独招生国际邮轮乘务管理等专业面试
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·【党史教育】团委组织开展建党百年科技成果
·【党史教育】培训学院党支部举办“党在我心
·我校援疆教师马延庭指导学生获自治区职业技
·【党史教育】职业技能鉴定处开展党史学习教