首页 > 学院新闻
省委副书记、代省长陆昊到我校视察调研
作者:刘连荣 摄影:丛中笑 肖莹  责任编辑:刘连荣  发布日期:2013-05-10 08:09:12

        510日,省委副书记、代省长陆昊到我校视察调研。市委书记、市人大常委会主任王兆力,市委副书记、市长孙喆,市委常委、市委秘书长孙希平,集团党委书记张书滨,党委副书记、职业学院党委书记陈延凯等集团领导陪同调研。
  陆昊在听取学院建校7年来工作情况汇报后,对我校集团化办学所取得的成果表示肯定。他指出,职业教育非常重要,佳木斯市办的非常好。目前整个教育体系都是在市场经济条件下,对人的需要是全领域、多层次的,强调专业化。在社会工业化进程中,市场经济就是靠不同的分工来创造全社会资源效益,这种分工既包括科技理论及科学技术知识的创造研究,也包括实用技术技能的研究。市场经济条件下对人才的分配及人才资源的价值取决于不可替代分工当中的专业技术化水平,强调各个不可替代的岗位和专业性,这才体现人才的资源价值。他希望学校要根据社会需求搞准定位,专业设置要和应用领域实施广泛合作,找到有效激励学生努力学习技能的动力。
  在物流实训基地,省长与正在实训的学生亲切交谈,当听到学生说在学校学到了东西在企业实习很实用的时候,省长肯定的说:学生的信任和认可是对学校的最高荣誉的褒奖,不要在乎省长说什么,学生满意,学生能够顺利就业,学生能够得到市场的认可,这是最高荣誉。在王永成工作室,当了解到用数字化技术以项目为载体进行的教学比传统教学方法不但节省三分之一的学时,还提高了学习效率近一倍,对学生专业技能的掌握、数字软件应用、智慧型学习方法的形成、适应能力都有显著提高时,陆昊省长高兴的说:王永成工作室非常好,紧紧跟上了我们信息化的技术前沿,我们的实战领域是信息化带动工业化,教学体系要充分应用信息化技术手段,这也是你们现在教学成功的所在。
       陆昊在视察结束之前,驻足良久,与我校领导亲切交谈。他强调,职业教育要符合中国国情,更要结合我们的省情,希望你们把现在的专业办精,一定要有自己的特色,不但要坚持走市场化导向、实用型导向、职业化导向、技能化导向,更要贴近我们全省整个产业的发展方向,既要面向人才短缺的重要制造业领域,还要面向我们其他重要的领域。不仅要做出黑龙江的品牌,重点专业还要办到全国职业教育最高水平,办成职业教育的北大、清华。你们要多带学生去企业,让毕业生中优秀的校友介绍他们现在的职业成就,启发和培养学生的荣誉感、自豪感。我相信这个学校在你们的努力下会越办越好,还会为我们全省进一步的产业发展做不可替代的贡献!

 

省委副书记、代省长陆昊(中)视察我校,市领导王兆力(右三)、孙喆(右一),学院领导张书滨(右二)、陈延凯(左三)陪同调研
 

省市领导参观学院发展规划沙盘

张书滨书记(右一)向陆昊省长(右二)介绍学院发展概况

陆昊省长(右三)视察物流实训基地时与学生交流

视察物流实训基地

视察王永成工作室

视察王永成工作室

陆昊省长(左)与张书滨书记(右)亲切交谈

9.jpg

省市领导与学院领导合影

 
最新信息
·学院纪念“一二.九”运动文艺晚会激情上演
·学院召开解放思想推动高质量发展大讨论动员
·人事处开展“增强宪法意识,弘扬宪法精神”
·信息工程系教师李卓喜获国家大赛一等奖
·信息工程系举办室内设计专业学生作品展
·学前教育学院开展学生入党启蒙教育
·学院人事处到交通学院进行师德师风建设检查
·佳木斯职业学院代表团赴俄罗斯进行焊接实训
·学前教育学院召开毕业生顶岗实习动员会
·管理系特邀天津锦航集团教师到校集中授课