首页 > 学院新闻
黑龙江省佳木斯技师学院:推出智力扶贫新举措
作者:  责任编辑:  发布日期:2009-04-15 00:00:00

    摘自:国家职业资格网

    近日,一项智力扶贫计划即三个三工程在黑龙江省佳木斯技师学院正式启动,首批受助对象的遴选工作已经开始。
  为加快实施人才强市战略,推进社会主义新农村建设的进程,佳木斯技师学院推出了智力扶贫新举措,制定了三个三工程的扶贫计划。即:从2006年起,利用3年时间,为300个贫困家庭培养300名学生,使其掌握一门先进实用技术,实现培训一人、脱贫一户的目标。在具体实施过程中,将按照贫困家庭的实际困难程度,区别对待,采取为贫困学生减免学费、设立奖学金、毕业后一次性推荐就业等一系列新举措,对城镇特困、有重大疾病、享受低保和失业职工家庭的子女,以及农村低收入家庭的子女中考成绩达到当年重点高中录取分数段或低于录取分数线50分以内的应届毕业生,按照基层推荐、学院考试的办法,择优录取,以解决目前贫困家庭子女上学难和缺少技能就业难的问题。

 
最新信息
·2021年佳木斯职业学院单独招生面试通知
·佳木斯职业学院2021年单独招生考试面谈流程
·佳木斯职业学院2021年单独招生章程
·2021年单独招生国际邮轮乘务管理等专业面试
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·【党史教育】团委组织开展建党百年科技成果
·【党史教育】培训学院党支部举办“党在我心
·我校援疆教师马延庭指导学生获自治区职业技
·【党史教育】职业技能鉴定处开展党史学习教