首页 > 学院新闻
李海涛等市领导到职教集团现场办公 图书信息大厦开工在即
作者:  责任编辑:  发布日期:2009-07-03 00:00:00
     7月1日下午,市领导李海涛、马国钧、张书滨带领市文化局、建设局、财政局、城市建筑规划设计院、消防支队等单位负责人亲临我院,在王学忠、张文厚、张子良等职教集团和技师学院领导的陪同下进行现场办公,建筑面积31000平方米、总投资5000万元的职教集团图书信息大厦(暂用名)项目工程最终敲定。
    大厦建筑效果图由清华大学设计,佳木斯富瑞特建筑设计有限公司绘制。做为具有高端文化服务和社会公益事业工程的大厦建成后,将成为我市规模最大、功能最全的现代化大型图书、信息阅览中心,对全市开放,实现资源共享。
    佳木斯职教集团党委副书记、管委会主任、技师学院党委书记王学忠在图书信息大厦效果图前向市领导详细介绍了该建设项目设计理念及前期准备情况。李海涛市长指出,图书信息大厦应以图书阅读和信息交流为主要功能,服务大众,服务佳城。
    图书信息大厦坐落于长安路与八一街交汇处,地上建筑六层,地下建筑一层。建筑墙体采用深棕色的暖色调,与佳木斯技师学院主体建筑群、建设中的综合体育馆等建筑形成长安路上统一风格的建筑群体和景观带。大厦内部采用大空间柱距设计,开架阅览,满足各阶层读者快捷、方便阅读资料。大厦整体设计适应未来新机能增设的要求,构筑适合自然采光、通风及静肃性的图书馆环境,具有开放性、灵活性、扩张性、舒适性的特点。
  即将兴建的图书信息大厦,借鉴了我国古代传统“文房四宝”做为艺术造型铺垫,整个建筑风格设计新颖、造型独特。其中,整体立面造型高起部分,象征着传统文房四宝中的“笔筒”;其整个建筑主体立面正方,为一本敞开的“书”型图案;“书”型下方为一卧着的“砚台”,上面刻有文学大家的一些经典章句;总高2.5米的台阶象征着知识的阶梯,人们可从“书”型图案的正下方,缓缓步入图书大厅,仿佛就踏入了“知识”世界、“书”的海洋。
    该项目将于近日破土动工,预计主体工程年底封闭,在明年8月,省第十二届体育运动盛会召开之前,整体竣工交付使用。
李海涛市长(中)、马国钧部长(右)在王学忠书记(左)的陪同下考察规划建筑场地
王学忠书记向市领导介绍大厦建筑效果图
图书大厦设计效果图
 
最新信息
·2021年佳木斯职业学院单独招生面试通知
·佳木斯职业学院2021年单独招生考试面谈流程
·佳木斯职业学院2021年单独招生章程
·2021年单独招生国际邮轮乘务管理等专业面试
·2020年高职扩招录取结果查询通知
·2020年高职扩招第二阶段招生章程
·【党史教育】团委组织开展建党百年科技成果
·【党史教育】培训学院党支部举办“党在我心
·我校援疆教师马延庭指导学生获自治区职业技
·【党史教育】职业技能鉴定处开展党史学习教