首页 > 学院新闻
学院举办“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”签名宣誓活动
作者:纪云笑 摄影:苏阳光 齐立鹏  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-12-04 15:32:32

    12月4日,是我国现行宪法颁布实施35周年,也是第4个国家宪法日和第17个全国法制宣传日。为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实“七五”普法规划,让法制走进校园,增强师生法治观念,学院宣传统战部、学工处联合举办了签名宣誓活动。
    签名宣誓活动于12月4日下午在教学楼阳光大厅举行。宣传统战部、学工处相关领导参加了本次活动。活动中,学生代表宣读宪法宣传日活动倡议书并依次在条幅上签字。
    宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。从1954年我国拥有第一部真正属于人民的社会主义宪法,到1982年12月4日我国现行宪法正式实施,历史经验告诉我们:只有以宪法为遵循,才能维护党和人民的共同意志,捍卫国家和人民的根本利益,使全面推进依法治国始终坚持中国特色社会主义法治正确道路;只有以宪法为准绳,才能建设完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系和完善的党内法规体系,不断提高国家治理体系和治理能力的现代化水平。
    国家宪法日的设立,彰显了我们党全力推动依法治国的意志与决心,对形成一个全党和全国人民信仰法治 、追求法治精神的氛围,全面推进依法治国具有十分重大而深远的意义。
    习近平总书记曾指示,全国要以设立国家宪法日为契机,深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,推动全面贯彻实施宪法,更好发挥宪法在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国中的重大作用。
    本次活动积极落实习近平总书记的指示和中宣部、司法部、全国普法办关于“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的精神,努力营造“学习宣传宪法、弘扬宪法精神”的浓厚舆论氛围,增强全校师生知法守法用法意识,推动全民用法律助力人生、用法律助推中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

 
热门信息
·2015年单独招生简章
·学前教育学院职业生涯规划体验课首次开讲
·省委副书记、代省长陆昊到我校视察调研
·学前教育专业建设指导委员会工作会议
·集团召开2011年春季运动会筹备会
·黑龙江卫视《新闻联播》播出我校新闻报道
·职教集团“络捷斯特(物流)学院”隆重揭牌
·省委书记吉炳轩到我校视察调研
·关于做好2015年黑龙江省普通高职(专科)院
·王宪魁省长再次视察我校