首页 > 学院新闻
艺术系音乐舞蹈专业教学汇报展示获得圆满成功
作者:艺术系宣传组 摄影:苏阳光  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-12-07 13:59:18

    12月4日晚6点,艺术系教学成果汇报会暨2017年度第一学期舞蹈考试在教学楼阳光大厅正式拉开帷幕。艺术系16级音乐舞蹈专业即将毕业的学生以及17级音乐舞蹈专业中高职新生,为领导、老师、家长和同学们奉上了一场视觉和听觉盛宴。学院领导周英山、魏庆军、张秉义、王丽波以及同江市文广新局副局长尤玮玲、佳木斯长发佳联农业装备有限公司董事长吕允琦、戏剧导演徐丽霞等嘉宾共同观看了晚会。
    本次教学成果汇报会首次将课堂上的考试内容以汇报演出的形式进行展示。晚会分为三大部分。第一部分为舞蹈基本功展示。16、17级音乐舞蹈专业师生进行了基本功课堂展示。第二部分为师带徒环节。艺术系将现代学徒制、以演代考等教学模式带进课堂,采用师带徒模式、以演代考模式对学生进行针对性培养,使学生在短短两年时间里学到了更多的东西。第三部分为舞蹈剧目汇报。学生以自身创造性的舞台行动对作品进行直接地体现,既学会了刻画角色、塑造形象,又掌握了舞蹈表演技巧,学生综合表演能力和创造能力得到进一步提升。整场晚会经过精心策划、组织以及编排,节目专业性强,类型丰富,是一场颇有艺术水准的专场演出。学生们在晚会中展示出的蓬勃的朝气、绚烂的舞姿,令人陶醉不已。
    此次晚会共有80多名家长到场观看,他们当中有从几百公里外远道而来的,有准备出行但退票前来看孩子演出的,家长们的热情关注和积极配合既是对艺术系教学工作的充分肯定,更是促进艺术系继续前进的动力。
    此次汇报演出是对艺术系师生近一年来教育教学成果的总结和展示,为艺术系赢得了良好的口碑,为艺术系扩大招生、拓展就业渠道起到了积极的推动作用。

 
热门信息
·2015年单独招生简章
·学前教育学院职业生涯规划体验课首次开讲
·省委副书记、代省长陆昊到我校视察调研
·学前教育专业建设指导委员会工作会议
·集团召开2011年春季运动会筹备会
·黑龙江卫视《新闻联播》播出我校新闻报道
·职教集团“络捷斯特(物流)学院”隆重揭牌
·省委书记吉炳轩到我校视察调研
·关于做好2015年黑龙江省普通高职(专科)院
·王宪魁省长再次视察我校