首页 > 学院新闻
省赫哲族语言保护传承基地落户我校
作者:肖莹 摄影:肖莹  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-12-18 11:37:24

    12月15日,黑龙江省赫哲族语言保护传承基地揭牌仪式在教学楼阳光大厅隆重举行。省民族事务委员会副主任陈青,市政府副市长郭雪梅,佳木斯职业学院党委书记刘建强共同为基地揭牌。省民委、市民宗局、市文广新局、市教育局等部门领导出席了揭牌仪式。
    为落实《关于推进黑龙江省世居少数民族濒危语言抢救保护传承工作实施意见》,省民委决定将“黑龙江省赫哲族语言保护传承基地”设在佳木斯市,由我校承担基地任务。目前,首期培训已经开班。
    郭雪梅副市长代表市委、市政府对出席仪式的嘉宾和学员表示欢迎和感谢。她表示,省赫哲族语言保护传承基地落户佳木斯是省民委、省教育厅对我市赫哲族语言保护传承工作的肯定,更是对我们今后工作的鼓励和鞭策。我们将下更大气力,做好民族语言保护传承工作,培养出更多的民族文化保护传承合格人才,不断促进民族语言文化的良性发展。
    省民委副主任陈青致辞。他指出,基地的挂牌和首期培训的开班,是全省少数民族语言工作中的一件大事,对于我省弘扬民族优秀传统文化、促进民族团结意义深远、重大。
    集团管委会副主任丁可为做表态发言。他表示,学院将带领全体师生积极做好基地建设工作,带头发挥基地的辐射作用,为坚持不懈地做好赫哲族语言保护传承工作做出更大贡献。
    揭牌仪式后,嘉宾和首期培训班学员共同参观了集团办学成果展和赫哲族民族传承大师工作室、赫哲族文化基地。

 
最新信息
·省教育厅专家组对我院网络信息安全工作进行
·精准扶贫再发力,技能培训到绥滨
·市人社局、市就业局检查培训学院农民工技能
·学院召开专业建设论证工作会议
·学前教育学院师生联欢共迎中秋
·学院第十三届田径技能运动会圆满结束
·高雅艺术进校园与艺术零距离
·各院系师生积极备战运动会团体操展演
·学前教育学院开展幼儿园礼仪迎晨光活动
·省人社厅“送培训进佳职院”活动走进我校