首页 > 学院新闻
我校部分院系采用“数字化移动教学”、考试,初显成效
作者:纪云笑 摄影:信息技术中心宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-12-19 14:06:35

    在信息技术中心指导、支持下,我校部分院系采用“数字化移动教学”、考试,使我校的教学资源得以整合优化,教学管理更加便捷化、科学化、系统化。
    采用“数字化移动教学”,有助于实现教学翻转、革新学习方式、降低学习成本,使学生学习的个性化、互助式特点得到充分体现,促进了学生自主学习能力的提升;采用“数字化移动教学”还可以再现学生学习轨迹,方便学习统计,增强教师的动态跟踪和过程性指导,为教师因材施教、因人施教提供技术支持,进一步提高教学效率。
    数字化移动考试系统的运用,实现了轻松组卷、自动阅卷、智能评估,真正使无纸化考试成为现实。教师利用平台考试模块,将平时互动教学内容和作业进行整合,智能创建期末试卷,或人工新建考试试卷,将传统的知识点考试,转换为数字化考试的知识面考试。移动数字平台考试系统所具有的“考试时间预设”、“试题乱序和选项乱序”、“分数自动生成”等功能,使考试可以不受时空限制,随时随地进行,也避免了抄袭现象的发生。学生在预设时间内完成考试,马上就可以在终端看到自己的答题分数。移动数字平台的及时反馈为学生客观公正地进行自我评价提供了科学的依据。
    在教学中使用数字化移动技术是学习方式的改变,也是发展方式的改变,它将成为我校未来信息化教学改革的必由之路。

 
最新信息
·学院理论学习中心组开展专题学习研讨
·市人社局检查焊接系“新型学徒制建设”和“
·学院召开党委(扩大)会议
·我校领导走访慰问离退休干部和生活困难职工
·我校2019年人才培养方案论证会议圆满落幕
·招生办召开业务培训暨2019年招生工作启动动
·学院领导深入太义村检查脱贫攻坚工作
·信息工程系党支部学习中国共产党支部工作条
·招生办召开梳理汇总招生问题座谈会
·培训学院积极开展下乡扶贫职业技能培训