首页 > 学院新闻
双创办走访慰问革命老军人
作者:袁春柳【摘自三江晚报】  责任编辑:  发布日期:2018-08-01 21:20:33

 

    8月1日是我党建军91周年纪念日,佳木斯职业学院党委发起关爱革命军人倡议,彰显革命精神永留传——
    七位老战上收到爱心礼物
    8月1日ー大早,育才社区于振江老人的家中迎来了一群朝气蓬勃的年轻人。他们满载着对革命老军人的崇敬之情,特別赶在八一建军节这天,看望慰问这位曾经为解放全中国而抛洒热血的革命先辈,为老人送去节日的问候。
    在于振江老人的家中,一双双热情的手紧紧地握住老人己显苍老的手,来自佳木斯职业学院的副院长王淑华,双创办主任丛中笑,创业项目负责人刘中伟及向阳区育才社区党工委书记黄蕊,与老人一同回忆那难忘的革命岁月。
    今年89岁的于振江老人高兴地与年轻人聊起了家常,并拿起在战争中他所荣获的军功章,与大家共同沉浸在那难忘的峥嵘岁月里。于振江老人1948年入党,曾参加过抗美援朝战争、辽沈战役、解放东北等战争。在战争中,老人英勇作战并多次荣获战功。退休后,他作为社区老党员、老红军,积极参加社区组织的活动,将关心下一代工作作为自己的份内事,经常在社区四点钟课堂里为娃娃们讲述革命故事,深受社区居民的欢迎。当王淑华、丛中笑和刘中伟将价值两千余元的蜂蛋、俄罗斯面粉、衣物送给老人时,老人开心不已。
    接着,一行人又来到91岁的袁世宝老人家中。早己等候在家中的老人紧紧握着王淑华、丛中笑、刘中伟的手非常激动。大家刚刚在老人的邀请下落坐,老人就热情地打开电视,邀请大家与他一同观看电视里正在播放的党的十九大盛会。老人激动地说:“从党的十九大召开,我已反复观看盛会多次了。我太爱看了,总也看不够,祖国在习总书记的引领下日益强大,人民的生活越来越幸福。我每看一次,都是替我那些牺性的战友们看的。我更要好好地活着,替我那些牺性的战友们享受如今的幸福生活。”老人轻声的话语,震撼着在场的所有人,大家不禁对老人的革命情怀肃然起敬。
    接着,一行人还走访慰问了育才社区和环路社区另外五位革命军人:蒋杰、赵全龙、李桂林、丛富和、张克文,为他们送去节日的问候。
    据佳木斯职业学院副院长王淑华介绍,此次公益行动由佳木斯职业学院党委发起,创业项目负责人刘中伟所带领的创业团队提供了价值两万余元的衣物、食品作为慰问品。倡议发出后,立即得到了共建单位育才社区和环路社区党工委的大力支持,社区党工委书记带领大家一一走访了这七位曾参加过解放战争、抗美援朝等战争的老军人,表达着当代年轻人对革命军人的崇敬以及年轻一代继承革命光荣传统的决心。
    三个小时后,慰问活动渐渐接近了尾声,老一代革命军人的风姿以及他们永葆革命的奉献精神,都深深地长驻年轻人的心中……

 

双创办准备慰问品

王淑华副院长(中)与双创办一行走访革命老军人

聆听老军人讲述革命历史

王淑华副院长将慰问品送到老人手中

创业项目负责人刘中伟接受记者采访

 
最新信息
·督导与发展规划处党支部召开“加强党支部标
·学前教育学院教师资格证国考首战告捷
·焊接系王博老师受邀担任全国机械类教师信息
·艺术系“师徒结对育新苗,言传身教结硕果”
·学前教育学院成功举办毕业生教学成果汇报晚
·管理系召开解放思想推动高质量发展大讨论动
·管理系物流专业学生参加省物流竞赛荣获佳绩
·吉利控股集团为我校交通学院送达四台发动机
·焊接系学生做赴俄实训交流情况汇报
·信息工程系举办数字媒体艺术设计专业学生作