首页 > 学院新闻
学院教师太极拳培训班开班
作者:王桂梅  责任编辑:刘连荣  发布日期:2018-08-29 14:57:59

    为进一步弘扬中华传统文化,提升教师队伍整体素质,人事处教师发展中心特约豫龙传统武术俱乐部为广大教师义务开展太极拳培训。本次培训旨在通过以太极拳运动为载体,陶冶情操,内外兼修,丰富教师的文化生活。
    27日中午,新一期“二十四式太极拳培训班”举行了开班仪式。在开班仪式上,人事处处长刘伟强调教师发展中心开展此次活动的意义,并向参加活动的教师提出要求。佳木斯市太极拳协会副会长、豫龙传统武术俱乐部总教练高文举现场为教师们演示了全套的太极拳表演,其一招一式,不衿不张、舒展大气,随后对参加活动的40多名教师进行现场教学。
    参加活动的教师们认真学习,用心体会,感受了太极拳外慢身体、内束心术的精髓,感受到太极拳不仅能够强身健体缓解身心疲劳,还具有丰富的民族精神内涵。
    本次培训为期一个学期,将利用每天中午午休时间开展活动。此次活动的开展,不仅能锻炼教师的身体,促进教师的身心健康,增强教师的健康意识,更是对教师发展中心开展教师培训活动的一次积极探索,有效地拓宽教师培训的渠道。希望通过此类活动,进一步推进传统文化与学院校园文化的融合。

 
最新信息
·学院理论学习中心组开展专题学习研讨
·市人社局检查焊接系“新型学徒制建设”和“
·学院召开党委(扩大)会议
·我校领导走访慰问离退休干部和生活困难职工
·我校2019年人才培养方案论证会议圆满落幕
·招生办召开业务培训暨2019年招生工作启动动
·学院领导深入太义村检查脱贫攻坚工作
·信息工程系党支部学习中国共产党支部工作条
·招生办召开梳理汇总招生问题座谈会
·培训学院积极开展下乡扶贫职业技能培训