首页 > 学院新闻
建筑工程系举办第四届”南方测绘杯“建筑工程测量技能大赛
作者:  责任编辑:  发布日期:2019-04-11 14:08:43
    为了深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》的基本要求,落实李克强总理对全国深化职业教育改革电视电话会议作出的重要批示,按照2019年佳木斯职教集团职业教育活动月相关要求,在集团统筹安排下,建筑工程系联合广州南方测绘有限公司举办了校企合作第四届“南方测绘杯” 建筑工程测量技能大赛。
    4月9日上午,测量技能大赛开幕式在校园北区举行。广州南方测绘有限公司佳木斯分公司工程师李云奇、佳木斯职教集团校企合作处处长杜德福、督导室主任沈佳莲、建筑工程系书记徐英及相关部门领导参加了开幕式。
    此次技能大赛分为高职和技工两个项目组,采用团队比赛的形式展开角逐。此次大赛的比赛设置和评判标准较往届难度有所提升,参赛队员们不仅要比速度、比精准,更要比团队之间的默契协作。比赛紧张而激烈,参赛队员不停地调整、移动、记录、验算数据,经过三个多小时的激烈角逐,监考老师及评委老师本着公平公正的原则,对学生的比赛成果进行评分,获奖团队由南方测绘公司给予物质奖励。建筑工程系将把比赛中成绩优秀的学生纳入专业社团,为省赛、国赛储备优良选手。
    本次技能大赛进一步拓宽了教学评价的途径,推动了课程改革与建设,加快了人才培养模式的改革和创新,促进了专业教学案例及相关教学资源的积累;学生实际操作能力得到提升、团结协作能力得到加强;大赛对建筑工程系与南方测绘公司的进一步深度融合、协同育人也起到了积极的推动作用。

 

 

 
最新信息
·2019年单独招生录取结果查询通知
·我校召开企校合作“新型学徒制”落实推进会
·中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司董事
·保卫处举行2019年“安全生产月”启动仪式
·培训学院再就业推介会火热召开
·【十佳职工事迹选登】李卓---化作沃土迎春光
·高志军书记到建筑工程系调研
·我校与京东集团举行校企合作人才培育基地揭
·焊接系圆满完成中俄焊接技术交流活动
·我校隆重举行第六届校园体育节开幕式暨越野