首页 > 学院新闻
我校与绥滨县技工学校进行帮扶对接
作者:麻彩凤  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-04-11 15:13:53
    我校把定点扶贫工作作为服务国家、服务社会、服务区域经济的重要阵地,树立中华民族共同体意识,坚持走中国特色的扶贫道路。近期,学院按照省人社厅、省扶贫办要求,确定绥滨县技工学校和桦南县职教中心为帮扶对象,开展了“心连心·手拉手”技能扶贫活动,推进贫困地区贫困劳动力职业技能培训工作,大手拉小手,共建共赢。
    4月10日,集团党委委员、纪检书记崔华带领组织部、教务处、招生办、校企合作与就业指导处、继续教育学院负责人一行来到帮扶单位绥滨县技工学校,进行帮扶对接。
    绥滨县教育局党委书记、局长、技工学校校长宋海斌详细介绍了绥滨县技工学校在招生、教育教学、硬件建设、就业等方面的情况,并深切表达了与我校进行深度合作、资源共享的愿望。
    崔华表示,此次帮扶首先要树立大职教观,转变教育理念,拓宽思路,抓住职教改革的春风,将从办学模式、专业人才培养、课程开发、精品课建设、统筹招生、就业创业引领等方面实施技能技艺培训与合作帮扶。
    集团组织部部长许成发希望绥滨县技工学校能够发挥现有优势,夯实基础,提升内涵,加强兄弟院校团结协作,联手为孩子们搭建平台,让孩子们有更好的发展空间。 
    绥滨县技工学校党委副书记、副校长郝金生陪同崔华一行参观了汽修、旅游、电子商务中职实训室。

 

 

 
最新信息
·2019年单独招生录取结果查询通知
·我校召开企校合作“新型学徒制”落实推进会
·中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司董事
·保卫处举行2019年“安全生产月”启动仪式
·培训学院再就业推介会火热召开
·【十佳职工事迹选登】李卓---化作沃土迎春光
·高志军书记到建筑工程系调研
·我校与京东集团举行校企合作人才培育基地揭
·焊接系圆满完成中俄焊接技术交流活动
·我校隆重举行第六届校园体育节开幕式暨越野